Спасибо!

Лариса Ракитянская

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

 

Хочу через любимую «Вечерку» сказать спасибо Р. Липовенко за ее высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к покупателю. Она всегда помогает в выборе товара, советы дает радушно и с мудрой улыбкой. А работает этот продавец в магазине «Экономка», что рядом с моим домом.

Л. Юрьева

 

*****


Спасибо самому молодому депутату К. А. Кузьмину: большой неожиданностью для жителей многоквартирного дома по пер. Степному, 3а, стал его отклик на нашу просьбу. Это было очень приятно!

Л. П. Гусева

 

*****


Хочу поблагодарить наших городских кадетов за то, что они затеяли хорошее дело. Затеяли и не бросили - собрали нас, ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и ветеранов труда, и предложили научиться работать на компьютерах. Вернее, не работать, а пока пользоваться. Кто-то из нас будет искать однополчан и однокашников, а кто-то - и заказы в аптеках да магазинах делать. Компьютеры, правда, есть не у всех, а у кого есть - больше как игрушка. Но дело полезное, ведь у многих из нас ноги уже не те - не находишься, а связаться удалось со многими уже на первом занятии. И получилось не только по городу, а даже - с Челябинском. Приглашали в выходной день, решились тогда только 14 человек. Приняли нас неплохо - чай, экскурсия, кому интересно - разговор. Совсем молодые девчушки в форме и подполковник да женщина-майор назвались отрядом милосердия, мы разговорились. Думал, что все это для галочки, позвали и забудут. Но нет, не забыли, занятия все идут, а директор «кадетки» вообще сказал, что если кому из-за гололеда и морозов тяжело приходить в школу, можно направить «учителей» и на дом! Вот так-то! Это и есть дело, а не только слово!

Мы, ветераны, хотим поблагодарить коллектив кадетской школы им. генерала А. П. Ермолова за их работу, которую видно.

И. Е. Плаксин, председатель совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов 17 и 18 микрорайонов


*****

 

Пишу вам от имени пациентов МАУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации». Профилакторий, как по привычке называют его горожане, существует давно. Пациенты «со стажем», проходившие здесь лечение ещё в советские времена, с удовольствием отмечают перемены, произошедшие в учреждении в последние годы. В особенности – с того момента, как в апреле 2010 года Центр возглавила Людмила Викторовна Ворожбиева.

Трудящиеся, пенсионеры, ветераны ВОВ и труда имеют возможность восстанавливать здоровье в соответствии с новейшими медицинскими технологиями. В перечне услуг – пенно-солодковые, «жемчужные» ванны, огромный спортивный зал, тренажёры, лечебная физкультура.

Благодаря произведённому современному ремонту, шторам, картинам на стенах, обилию цветов в палатах и коридорах профилактория стало по-домашнему уютно. Работает лифт, что соответствует требованиям безопасности и очень удобно для пожилых людей. В холле - мягкие диваны, стоит рояль. Сюда часто приглашают артистов, здесь проходят «музыкальные гостиные», выставки рисунков и изделий прикладного творчества воспитанников Дома детского творчества Октябрьского района.

Отдельного внимания заслуживает качество питания. Пациентов здесь кормят полезной, разнообразной и очень вкусной пищей.

Благоустроена и прилегающая территория. Это настоящий санаторный парк. Здесь приятно погулять по дорожкам среди цветов, посидеть в тенистой беседке.

Не менее важен для пациентов психологический климат лечебного учреждения. В профилактории работает много молодых врачей, которые не только используют передовой медицинский опыт, но и чрезвычайно внимательно относятся к больным. Самые тёплые слова благодарности хочется сказать в адрес заместителя главного врача по лечебной работе Елены Алексеевны Бессоновой, заведующей терапевтическим отделением Виктории Викторовны Романенко, медицинской сестры Татьяны Григорян.

Желаем Центру восстановительной медицины и реабилитации развиваться и совершенствоваться, его главному врачу Л.В. Ворожбиевой, всему медицинскому персоналу – успехов в их благородном труде и достойной его оплаты.

С уважением и благодарностью от имени всех пациентов - директор МАОУ лицея № 17 С. А. Ледович


Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru.
От редакции:
просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов