Спасти от одиночества

 

Это, пожалуй, главная задача, стоящая перед юными ставропольскими волонтерами

Согласно официальным данным, в краевом центре проживают более 85 тысяч пожилых людей, это 22% от общего числа жителей. И буквально каждый из них постоянно сталкивается с рядом проблем: неудовлетворительное состояние здоровья, малообеспеченность, отсутствие возможностей для полноценного участия в общественной, культурной и духовной жизни… Но самая большая, наверное, все-таки - одиночество. Пожилым просто не хватает внимания и человеческого участия.

Для того чтобы поддержать именно эту категорию горожан, оказать им социально-бытовую и психоэмоциональную помощь, управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации Ставрополя совместно со Ставропольской краевой организацией общества «Знание» России организовали в краевом центре работу по привлечению волонтеров к оказанию различных видов помощи пожилым людям. На базе Ставропольской краевой организации общества «Знание» России прошло совещание волонтерской службы, на котором были заключены соглашения о сотрудничестве и вручены волонтерские книжки первым добровольцам – студентам НОУ СПО «Ставропольский техникум экономики и права».

Эти ребята взялись за непростое, но очень важное и нужное дело. Теперь они будут посещать на дому одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста, помогать им в быту, совершать совместные прогулки, составлять различные документы, консультировать по юридическим вопросам. Со временем, приобретая новые знания, навыки, контакты и уверенность в собственных силах, волонтеры возьмут на себя и другие функции, с которыми обязательно справятся. Потому что прекрасно знают вечный принцип, лежащий в основе волонтерского движения: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов