Спикер поддержал молодежь

Тамара Коркина

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел председатель Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко.

Он еще раз поздравил коллег с прошедшими праздниками, отметив, в частности, что День Победы — величайшая дата в истории нашей страны. Это в очередной раз подтвердила активность, проявленная ставропольцами. Торжественные мероприятия, прошедшие в минувшие выходные, несмотря на погоду, собрали огромное число горожан. По инициативе депутатов 9 Мая широко отмечали и в округах.

Главным пунктом повестки дня планерки стали предстоящие публичные слушания по вопросу исполнения бюджета города Ставрополя за 2007 год. Постоянной контрольной комиссией и постоянной комиссией по бюджету, финансам, налогам, сборам и банкам городской Думы этот вопрос тщательно изучен и по нему подготовлено заключение. Также определены докладчики из числа депутатов, которые выступят на слушаниях.

Уже на этой неделе состоят- ся заседания всех постоянных думских комиссий, где будут рассмотрены проекты решений предстоящего майского заседания. В их числе отчеты по программам развития образования в городе Ставрополе и поддержке малого предпринимательства, отчет о ходе выполнения в 2006 — 2007 годах инвестиционной программы ОАО «Теплосеть» по развитию системы теплоснабжения города Ставрополя на 2006 - 2009 годы.

Еще одной важной темой разговора стала возможность создания Молодежной палаты по аналогии с палатой, уже действующей в краевом парламенте. Депутаты пришли к единодушному мнению, что это благое начинание. По словам Евгения Луценко, активную молодежь необходимо подтягивать, с тем чтобы одаренные ребята видели перспективу, имели возможность реально работать на благо города. Для этого двери городской Думы должны быть открыты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов