Список ветеранов - получателей помощи на ремонт расширен

Нуждающиеся ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также вдовы ветеранов, проживающие в Ставрополе, получают помощь на ремонт. Эта материальная поддержка выплачивается из городского и краевого бюджетов.

Как рассказала руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе Галина Волкова, благодаря краевым средствам в 2012 – 2013 годах ремонт удалось провести 111 пожилым людям. Среди них – 37 участников, 11 инвалидов Великой Отечественной и 63 вдовы инвалидов и участников ВОВ.

Ранее только этим категориям граждан оказывалась помощь в ремонте (при условии проживания в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности не менее пяти лет).

Теперь же правила изменились, и список получателей краевой помощи расширился. В него вошли:

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, получающие ежемесячную выплату в соответствии со ст. 3 Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов»;

- супружеские пары, проживающие в жилом помещении, принадлежащем им на праве совместной или долевой собственности, в которых один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны.

Обязательно – подтверждение права собственности на жилье не менее пяти лет.

Помощь на ремонт – это единовременная выплата, компенсирующая 50% от стоимости ремонтных работ и строительных материалов. Размер помощи – не более 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов