Спорт — источник сил и здоровья

Елена Павлова
Дорогие друзья!

Одним из главных событий в мире спорта на минувшей неделе стал абсолютный чемпионат Европы по дзюдо на призы Президента России. Сильнейшие спортсмены Европейского континента разыгрывали медали в самой престижной и зрелищной категории, открытой для дзюдоистов любого веса, - абсолютной. Чемпионат прошёл третьего декабря в Москве, и мне, наряду с другими руководителями городов и регионов, посчастливилось быть в числе приглашённых на этот турнир.

Центральный академический театр Российской Армии впервые за последние 20 лет принимал соревнования такого ранга. Это событие не обошел своим вниманием и В. В. Путин. Дзюдо — давнее увлечение главы государства. По мнению президента, этот вид восточного единоборства «понимают и чувствуют не только специалисты и любители, которые разбираются в технике, его понимают и чувствуют люди, которые способны к оценке мужества, силы, смелости людей, которые занимаются этим видом спорта».

За последние годы Ставрополь прочно завоевал для себя право именоваться по-настоящему спортивным городом. Наши спортивные школы готовят атлетов высокого класса, входящих в сборные Ставропольского края и России. Многие наши земляки являются чемпионами и призёрами России, Европы и мира. Иными словами, Ставрополь принимает самое непосредственное участие в спортивной жизни России. Но, к сожалению, дзюдо, спорт сильных, смелых и мужественных, у нас в городе развит недостаточно. Пользуясь своим присутствием на чемпионате, я встретился с руководством Российской федерации дзюдо. Мы обсуждали вопросы развития этого вида спорта в Ставрополе. Благотворительный общественный фонд, который я возглавляю, намерен оказывать юным дзюдоистам всемерную помощь и поддержку.

Вообще пропаганда здорового образа жизни — одна из главных задач фонда. Ведь что может быть для человека важнее здоровья, особенно здоровья собственных детей? А потому укреплению здоровья фонд уделяет очень большое внимание.

Фонд является одним из организаторов проекта «Ставрополь — за здоровый город». В его рамках проходит ежегодный конкурс «Брось курить». Ежегодно в нём принимают участие более семи тысяч жителей нашего края. Многим из них удалось выиграть специальные призы акции, но главное, что получили все участники без исключения, — это собственное крепкое здоровье на долгие годы вперёд.

Для того чтобы наши дети не проводили всё своё время за компьютерами и у экранов телевизоров, а приобщались к здоровому образу жизни, фонд организовал акцию «Спортивные тесты». Ребята должны были в течение полугода регулярно тренироваться, а потом получали призы и награды. Важно, что каждый ребёнок, действительно занимавшийся спортом в течение полугода, вряд ли бросит занятия после окончания тестов.

В народе говорят, что здоровье не купишь — им можно только расплачиваться. И мне бы очень хотелось, чтобы жители Ставрополя всегда были здоровыми и дружили со спортом. Все возможности для этого в нашем городе есть.

С уважением, Дмитрий Кузьмин,

глава города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов