Спорт и дети

Елена Павлова

В Пятигорске на базе спорткомплекса «Стадион» прошли выездные слушания комитета Государственной Думы Ставропольского края по физической культуре, спорту и делам молодежи. Темой, собравшей краевых парламентариев, работников краевых министерств физической культуры и спорта, образования, здравоохранения, представителей муниципальных образований, ведущих тренеров и организаторов спортивной работы среди детей и юношей, стало законодательное обеспечение развития детско-юношеского спорта в Ставропольском крае. Важность мероприятия для спортивной общественности края подчеркивало участие в нем нашего прославленного земляка, олимпийского чемпиона Андрея Чемеркина.

Открывая слушания, заместитель председателя комитета краевой Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Фоминов отметил позитивные сдвиги в этой сфере. Благодаря взаимодействию думского комитета и министерства по физической культуре и спорту, ассигнования на развитие спорта в крае в текущем бюджетном году увеличились в полтора раза. Примерно в такой же пропорции возросли и расходы на детско-юношеский спорт.

Однако, по мнению депутата, достигнутый уровень финансирования нельзя признать достаточным. В среднем на одного ребенка, занимающегося в детско-юношеской спортивной школе, расходуется в среднем шесть тысяч рублей. Расчеты специалистов показывают, что эта сумма должна быть доведена до 20 тысяч рублей, а в детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва – до 50 тысяч рублей. Так определили участники слушаний ориентиры для будущей совместной работы.

Еще одно перспективное направление – координация работы всех заинтересованных министерств, законодательной и исполнительной ветвей власти, органов местного самоуправления, различных ведомств и учреждений. Это позволит решить и такой важный вопрос, как финансовая доступность многих спортивных секций. А значит, создаст условия для занятий физической культурой детей из малообеспеченных семей, позволит поддержать здоровье подрастающего поколения, оградить его от возможного дурного влияния улицы.

Решение обсуждавшихся проблем участники совещания видят, в первую очередь, в разработке и принятии краевой целевой программы развития детско-юношеского спорта, рассчитанной на перспективу. Такая рекомендация и будет направлена правительству края.

Информационно-аналитическое управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов