Спорт силен инициативой

Второй год на междворовой спортивной площадке по ул. Макарова не затихают футбольные баталии. Детвора всегда здесь гоняла мяч почти круглогодично, невзирая на проказы ставропольской погоды. 

Но вот с некоторого времени своеобразный «оргкомитет», в который входят руководители ближайших товариществ собственников жилья Н. Аспидова, И. Аспидов, А. Аспидов, И. Ермакова и В. Алмазова, решили упорядочить «дикий» футбол. 
Организовали восемь команд из ребят в возрасте 8 — 14 и 14 — 19 лет, учредили призы, и — сражения закипели с 8 утра и до позднего вечера. Победителям — награды, а всем участникам — мороженое.
Конечно, самим энтузиастам трудно было бы без помощи профессионалов. И мы благодарны, что на наше обращение откликнулись председатель федерации футбола Ставропольского края, судья республиканской категории Сергей Барабаш и ветеран ставропольского футбола Михаил Рябченко, которые помогают и словом, и делом, и призами.
Сейчас уже слух о наших регулярных соревнованиях вышел за пределы Макарова. Помериться силами с нашими футболистами регулярно приезжают соперники с других улиц Ставрополя и даже из соседнего Михайловска. Пришлось положение о соревнованиях и составы команд размещать даже в Интернете.
 И вот результат: в последнем летнем турнире в финал вышла михайловская команда «Дзюдо», которая в поединке за главный приз все-таки уступила нашему «Адреналину».
С особым настроем юные футболисты ждут следующих соревнований, которые будут посвящены Дню города. Однако мы вынуждены ограничить число участников, так как для  нормальных соревнований нет даже простых условий — ни скамеек, ни биотуалета, не говоря уже о душе. Когда на поле выходили только ребята из близлежащих домов, в этом особой нужды не было — все раздевались дома. А вот с приезжими — проблема.
Но это приятные хлопоты. Может быть, есть  смысл наш опыт перенести и на другие микрорайоны, а потом среди победителей провести своеобразный кубок города дворовых команд? Ведь не на голом же месте появляются Павлюченко, Кириченко, Козко, Масловы?
Вера Алмазова, председатель ТСЖ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов