Спортсменам-инвалидам окажут поддержку

Пресс-служба Думы СК

Спортсменам-инвалидам окажут поддержку

Заседание комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации прошло в Думе Ставропольского края под председательством Елены Бондаренко.

В заседании приняли участие депутаты Артур Насонов, Игорь Андрющенко, Кирилл Кузьмин, Ольга Дроздова, Валерий Назаренко, Евгений Бражников, представители ряда краевых министерств и ведомств.

В начале заседания присутствующим был представлен исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и молодёжной политики СК Игорь Лавров. Кстати, один из рассмотренных на комитете законов касался именно спортивной отрасли: поддержки спортсменов и их тренеров в виде единовременной денежной выплаты и субсидии на строительство (приобретение) жилья. Предлагается включить в перечень её получателей спортсменов-инвалидов и их наставников, в связи с достижением данными спортсменами высоких спортивных результатов на чемпионатах мира или Европы.

Как отметила Елена Бондаренко, это поможет дальнейшему развитию в нашем крае спорта для людей с ограниченными возможностями, ведь сегодня в этом направлении Ставрополье уже имеет достойные результаты.

Еще одним вопросом, который комитет включил в повестку предстоящего заседания Думы, стали изменения в краевой Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Ставропольском крае». Они предполагают возможность оказания государственной услуги по выдаче разрешения и задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Несоблюдение регламентов должностными лицами при предоставлении государственных и муниципальных услуг теперь будет считаться серьёзным административным правонарушением. Проект соответствующих изменений в краевое законодательство был также утвержден на заседании комитета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов