Сразу три операции

Валерий Манин

В понедельник на Ставрополье начались сразу три операции, проводимые ГИБДД. Это операции «Внимание, дети!», «Пешеход» и «Автобус».

«Внимание, дети!» ­ традиционная перед началом нового учебного года всероссийская операция, которая продлится до 17 сентября. Направлена она на снижение количества дорожно­транспортных происшествий с участием детей. Кстати, как рассказали в батальоне ДПС ГАИ г. Ставрополя, несмотря на активную профилактическую работу, за это лето количество таких ДТП увеличилось – аварии с участием детей случались практически через день. Кстати, были и такие ДТП, в которых пострадавший подросток выступал в качестве водителя транспортного средства без всяких на то прав. Так, последний случай произошел на улице Южной краевого центра: 15­летний подросток ехал на мотоцикле «Восход» в сторону улицы Баумана, а двигавшийся навстречу автомобиль «Жигули» начал разворачиваться. Произошло столкновение. Подросток, можно сказать, еще легко отделался: разрыв связок ноги, рваная рана голени. Пока не ясно, по чьей вине произошла авария, но у мальчика не было прав на управление мотоциклом.

Операция «Пешеход» будет проходить в Ставрополе до конца августа. Ее главная цель – активная профилактика нарушений правил дорожного движения пешеходами, как детьми, так и взрослыми, которые подают подрастающему поколению не самый лучший пример. К сожалению, наказание мало кого пугает: как правило, это предупреждение, в худшем случае – штраф в размере десяти рублей.

И последняя из трех начавшихся операций под названием «Автобус» будет проходить в два этапа: с 21 августа по 3 сентября и с 18 сентября по 1 октября. В ее задачу входит не только повышение безопасности транспортных пассажирских перевозок, но и совершенствование деятельности инспекторов, повышение доверия к ГИБДД как среди водителей, так и среди пассажиров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов