Ставрополь готовится к покупке детского сада

Приобретение детского сада в собственность города обсуждали в Ставрополе на совещании под руководством вице-мэра Игоря Бестужего.
Депутаты Ставропольской городской Думы выделили администрации города 62 млн рублей, но этих средств для приобретения здания, отвечающего всем требованиям и нормам для детских дошкольных учреждений, сегодня недостаточно. Поэтому на ближайшее заседание гордумы планируется вынести вопрос о гарантиях финансирования такого социально значимого и долгожданного проекта, как покупка детского сада.
Если конкурс на приобретение здания под детский сад будет объявлен, принять участие в нём может, например, ОАО «Концерн «Энергомера». Предприятию принадлежит здание, расположенное на улице 50 лет ВЛКСМ, 56, в Юго-Западном микрорайоне краевого центра. 
Первый заместитель главы администрации города Александр Курбатов сообщил, что согласно акту обследования технического состояния данного здания при условии некоторых технологических доработок и ремонтных работ оно вполне может использоваться для размещения детского сада.
Участники совещания выработали чёткий алгоритм действий ответственных лиц по подготовке технического задания и другой конкурсной документации для проведения необходимых процедур. Игорь Бестужий подверг критике стремление некоторых чиновников спрятаться от решения проблем за межведомственной перепиской. «Жители Ставрополя заинтересованы в том, чтобы к осени дети пошли в новый сад, поэтому 27 мая на Думу должен быть вынесен всесторонне взвешенный и проработанный документ», - добавил вице-мэр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов