Ставрополь может и должен дать отпор горстке отщепенцев, рисующих свастику

В администрации города Ставрополя под председательством главы города Николая Пальцева прошло еженедельное заседание, на котором обсуждались текущие вопросы жизнедеятельности города и ставились задачи на ближайшую неделю.

В фокусе внимания, конечно же, празднование Дня Победы и Дня края. Главой города поставлена задача провести их на должном уровне и уделить особое внимание санитарной очистке города. 
При этом Николай Пальцев обратил внимание собравшихся на то, что в последнее время на стенах городских зданий стали появляться граффити с экстремистской символикой.
- Стены городских зданий не должны искажать уродливые надписи, и простым закрашиванием мы эту проблему не решим, - отметил глава города. - Вопрос нужно решать радикально. Необходимо разработать совместно с правоохранительными органами план действий по пресечению экстремистской деятельности. К этой работе нужно подключить и управления молодежной политики и образования. Город может и должен дать решительный отпор горстке отщепенцев, рисующих свастику.
Также главой города был поднят вопрос о постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Дело в том, что с 2005 года, когда был введен в действие новый Жилищный кодекс, в Ставрополе постановка на учет не ведется в связи с тем, что краевым законодательством до сих пор не урегулированы некоторые правовые вопросы. 
Отметив, что ситуацию нужно скорейшим образом исправлять, Николай Пальцев поручил правовой службе разобраться со всеми правовыми нюансами и в случае необходимости выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу Ставропольского края. 
Обсуждались на заседании и другие вопросы. В частности, о ходе реализации Программы капитального ремонта жилых многоэтажных домов – по 15 видам работы уже сданы, а еще по 25 подготовлены к сдаче, все работы принимаются с обязательным участием жителей; о разработке стратегии развития города до 2020 года – предполагается, что к 20 мая будет готов черновой вариант проекта; о расширении сети детских дошкольных учреждений – 7 объектов включено в Программу, утвержденную постановлением губернатора и рассчитанную на три года, участие города в данной Программе позволит создать 860 дополнительных мест в детских садах краевого центра; об исполнении бюджета города – в апреле план по собственным доходам выполнен на 107,1%.
И в заключение заседания глава города еще раз обратил внимание собравшихся на важность работы с обращениями горожан.
- Каждая жалоба должна рассматриваться тщательнейшим образом, - отметил Николай Пальцев. – Можете сразу удовлетворить просьбу – сделайте, нет – обязательно проинформируйте людей, по какой причине выполнение отложено и когда просьба будет выполнена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов