Ставрополь принял участие в Европейском конгрессе инвалидов

.

Председатель городского общества  инвалидов Владислав  Полтавцев принял участие в VII Европейском конгрессе для  людей с инвалидностью, который состоялся в Сербии.

Событие прошло под девизом «Человек человеку ангел» и объединило 350 участников из Германии, Швейцарии, Франции, Англии, Испании, России, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словении и Сербии.

Россия была представлена участниками всего лишь двух городов – Екатеринбурга и Ставрополя.

Основной тематикой конгресса стало обсуждение перспектив расширения возможностей людей с ограниченными возможностями здоровья, необходимости стать более независимыми и продуктивными членами общества.
В концертном зале «Коларак», расположенном на территории этнографического музея Белграда, участников приветствовали комиссар по защите равноправия Бранкица Янкович, министр занятости, социальных и ветеранских проблем Зоран Джорджевич, а также Томас Краус, основатель и организатор Европейского конгресса инвалидов.

В рамках мероприятия были обсуждены проблемы и перспективы занятости людей с инвалидностью. Они могут многое сказать и сделать, поэтому одна из наиболее приоритетных целей - перенос фокуса с физической инвалидности или психического расстройства на личность человека.
Международный конгресс, по оценкам его участников, стал великолепным примером того, что люди с ограниченными возможностями здоровья готовы выполнять активные социальные задачи.

Ставрополь, расширение возможностей людей с ограниченными возможностям, занятостьи, общество инвалидов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»