Ставрополье спортивное

Накануне Дня физкультурника, который отмечается сегодня, ставропольцев поздравили первые лица края и города.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков адресовал своё обращение спортсменам, тренерам и всем, кому близки идеалы здорового образа жизни. «Ежегодно растет число людей, посещающих спортивные залы и площадки, увеличивается количество наград, завоеванных нашими спортсменами на российских и международных соревнованиях, – говорится в поздравлении губернатора. – В нынешнем году краевые атлеты неоднократно становились призерами самых престижных мировых первенств. Чем больше таких побед, тем больше мальчишек и девчонок последуют примеру своих спортивных кумиров. И на Ставрополье будут расти новые поколения сильных телом и духом, неравнодушных, активных, патриотичных людей, стремящихся сделать свой край лучше. Поэтому развитие физкультуры и спорта является и всегда будет одним из основных приоритетов для краевой власти».

От депутатов Думы Ставрополья жителей края поздравил с праздником её председатель Юрий Белый. В его обращении, в частности, говорится: «Сегодня в крае появляется немало обществ, объединяющих людей, которые ратуют за здоровый образ жизни, секций для детей и подростков, добавляются часы физической культуры в школах и дошкольных учреждениях, строятся новые спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля». Ю. Белый отметил достижения земляков-спортсменов, достойно представляющих край на крупнейших спортивных состязаниях, и то, что их блестящие победы, упорство и целеустремленность вдохновляют других на занятия спортом.

Словами: «Спорт – это одна из наиболее мощных сил, способных объединить людей» поздравил жителей краевого центра с Днём физкультурника глава города Ставрополя Георгий Колягин. «В Ставрополе каждый четвертый горожанин регулярно занимается физической культурой и спортом, ведет здоровый образ жизни, и число активных, спортивных ставропольцев постоянно увеличивается, – говорится в его обращении. – В этот день мы выражаем признательность всем, для кого физическая культура и спорт стали профессией. В Ставрополе прекрасные спортивные традиции, благодаря которым наши спортсмены достойно представляют город и край на соревнованиях различного уровня и добиваются высоких результатов».

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, в свою очередь, отметил: «Ставропольцы проявляют свои лучшие качества, физическую подготовленность и целеустремленность и в спорте высших достижений. Наглядное тому подтверждение – свежие победы в соревнованиях всероссийского и мирового уровня, на Всемирной летней Универсиаде в Казани, на Сурдолимпийских играх в Болгарии. Отрадно, что во главе массового развития спорта и здоровья активно шагает молодежь. В том числе и благодаря им – молодым и энергичным – в Ставрополе появился экстрим-парк, новые спортивные площадки во дворах, а скоро появится и площадка для занятий таким современным видом спорта, как воркаут.

Дорогие ставропольцы! От всей души желаю вам всегда быть спортивными, бодрыми и здоровыми!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов