Ставрополье вошло в двадцатку лучших регионов

В правительстве края состоялось еженедельное рабочее совещание. Его провел вице-губернатор – председатель правительства Ставропольского края Иван Ковалев.

Одной из первых тем обсуждения стали темпы погашения задолженности потребителей Ставрополья за топливно-энергетические ресурсы.

По словам первого заместителя председателя краевого правительства Виктора Шурупова, сегодня платежи за электроэнергию в крае поступают в опережающем режиме – на уровне 109% от объема ее потребления. Это позволяет сокращать задолженность, накопленную в прежние годы. Сейчас она составляет более 840 миллионов рублей, что меньше размера платежей за электричество по краю за один месяц.

Уменьшаются долги ставропольских потребителей и по газу. Как уточнил Виктор Шурупов, с апреля по июль этого года они сократились с 3,9 миллиарда рублей до 2,7 миллиарда рублей. Он подчеркнул, что в объеме потребляемого регионами Северного Кавказа газа доля Ставрополья составляет 32%, вместе с тем на край приходится лишь 4% «газовой» задолженности субъектов СКФО.

Итоги работы с обращениями граждан за первые шесть месяцев текущего года подвел зампред, руководитель аппарата краевого правительства Юрий Эм. В адрес губернатора Ставрополья и правительства края поступило более 8 тысяч обращений, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 15% снизилось число обращений относительно работы сфер здравоохранения и образования края, на 30% меньше вопросов задано по работе службы занятости, на 35% – по дорожной отрасли и на 11% – по транспорту.

Вместе с тем увеличилось число обращений, связанных с работой ЖКХ и торговой отрасли края.

Заместитель председателя правительства края Николай Великдань проанализировал итоги завершившейся накануне жатвы. На территории Ставрополья собрано более 6,2 миллиона тонн зерна. Это позволяет не только обеспечить собственную потребность края в продовольственной пшенице, семенах и фураже, но и направить на реализацию 3,5 – 4 миллиона тонн зерна.

Обсуждена реализация на Ставрополье программы по благоустройству дворовых территорий. В качестве образца Иван Ковалев привел пример г. Зеленокумска, где, по его словам, эта работа проведена на высоком уровне.

- На какой-то момент забываешь, где находишься – в Зеленокумске или в Германии. Все выверено: специальные дорожки для пешеходов, для велосипедистов, автомобильные стоянки отведены далеко от подъездов, везде бордюры, чистота и порядок, – поделился впечатлениями от рабочей поездки в город вице-губернатор, рекомендовав опыт зеленокумцев для внедрения в других территориях края.

Иван Ковалев отметил, что Ставрополье вошло в двадцатку лучших регионов страны по уровню доступности покупки жилья с помощью ипотеки. Согласно данным, опубликованным агентством «РИА Рейтинг», на начало 2013 года край занял 17-е место в России по этому показателю. За прошлый год кредитные организации региона выдали населению 10,7 тысячи ипотечных жилищных кредитов на 12,8 миллиарда рублей, при средневзвешенной ставке в 12,4% годовых.

Одним из вопросов совещания стало сотрудничество с компанией Гугл (Google) в рамках программы Гугл Стрит Вью (Google Street View), в которой участвует Ставрополье. Этот проект позволяет совершать виртуальные путешествия по различным уголкам мира с помощью сервиса Интернет-карт. Краевому кабинету министров рекомендовано шире использовать возможности программы для продвижения туристических достопримечательностей Ставрополья.

Рассмотрены меры повышения безопасности на воде в летний период, профилактика пожаров, ход детской летней оздоровительной кампании, ряд других тем.

Управление пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов