Ставрополец Роман Чуков едет на «восьмерку»

Ставрополец Роман Чуков едет на «восьмерку»
Как сообщили «Вечерке» в информационном центре проекта «Юношеская восьмерка» в РФ, сформирован итоговый состав российской делегации на саммит «Юношеской восьмерки». Школьник из Ставрополя Роман Чуков – в числе российских делегатов. 
Каждый год, когда Россия не является председательствующей страной на саммите G8, молодежь нашей страны представляют старшеклассники одного из федеральных округов. В этом году это Южный федеральный округ. Четыре человека в составе каждой из восьми национальных команд – условие принимающей страны.
Конкурсная комиссия Министерства образования и науки РФ и С.-ПбГУ определила финальный состав российской делегации на саммит «Юношеской восьмерки», который пройдет в июле 2009 года в Италии параллельно со встречей глав государств «Большой восьмерки».
Ученик 11-го класса гимназии № 25 г. Ставрополя Роман Чуков вошел в состав делегации. Роман — победитель конкурса «Мир глазами молодых-2009», призер II (муниципального) этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому и английскому языку, призер III (краевого) этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Председатель детского жюри на городском этапе конкурса «Учитель года-2009». 
Роман мечтает стать дипломатом и представлять Россию во всемирных организациях. Он поступает на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Увлекается изучением иностранных языков, свободно владеет английским и немецким, любит историю и обществознание, следит за политической жизнью в стране и мире, интересуется геополитикой России в системе международных отношений, занимается баскетболом и боксом.
«Я хочу найти новых друзей среди молодежи разных стран и совместными усилиями донести до мирового сообщества всю важность консенсуса в обсуждении глобальных проблем для успешного взаимодействия, координации и светлого будущего во всем мире!» - говорит Роман.
На саммите «Юношеской восьмерки» в 2009 году Россию вместе с Романом представят Ксения Кожина из г. Волжского Волгоградской области, Анжелика Исаева из Сочи, Юлия Хулаева из Элисты.
Им предстоит обсудить со своими сверстниками из стран G8 и развивающихся стран следующие темы: глобальное потепление и изменение климата, бедность и развитие, выживание детей, инфекционные заболевания, ВИЧ/СПИД и мировой экономический кризис. Дискуссии пройдут параллельно с работой саммита G8. По их результатам представители молодежи стран - участниц «Большой восьмерки» подготовят обращение к лидерам государств G8, отражающее их общие взгляды на пути решения поставленных проблем.
Вторая четверка победителей конкурса «Мир глазами молодых» отправится в Екатеринбург, где уже в середине июня пройдут саммиты государств ШОС и БРИК, с не менее ответственной миссией - изучить возможности организации молодежных встреч в рамках этих саммитов и представить свои предложения Министерству образования и науки РФ и Администрации Президента нашей страны. Участники обеих российских команд прошли три этапа строгого конкурсного отбора. Все они успешно учатся, участвуют и побеждают в городских и всероссийских олимпиадах, свободно говорят по-английски, глубоко и всесторонне содержательно подготовлены, обладают развитыми ораторскими навыками и умеют эффективно работать в команде. Финал отбора российских делегаций на международные встречи на высшем уровне прошел в Санкт-Петербурге одновременно с подготовкой молодых дипломатов к саммитам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Кстати, вот вам и ответ на вопрос, нужна ли идеологическая, нравственная, физическая узда для молодежи? Свобода - это, прежде всего, свобода выбора. Рома Чуков сделал свой выбор, и ему не помешали ни Собчачка, ни гей-парады, ни "пиво-рекой".
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов