Ставропольская компания по реализации газа ООО «Ставропольрегионгаз» вводит режим ограничения и отключения газа злостным неплательщикам

В настоящее время в городе Ставрополе сложилась критическая ситуация с неоплатой абонентами за потребленный газ. Сумма задолженности населения г. Ставрополя перед поставщиком газа ООО «Ставропольрегионгаз» на 01 августа 2009 года превышает 60 млн рублей.

В сложившейся ситуации поставщик вынужден приостановить исполнение обязательств по поставке газа абонентам, грубо нарушающим требования законодательства РФ.

В настоящее время создается отдельное подразделение в ОАО «Ставропольгоргаз», которое будет осуществлять отключение от газораспределительной сети злостных неплательщиков — нарушителей законодательства РФ. Отключение будет производиться круглый год, включая отопительный период. К абонентам-нарушителям будут применяться различные способы отключения от газовой сети. В случаях, когда абонент отказывает в допуске представителям поставщика (ООО «Ставропольрегионгаз») и специализированной организации (ОАО «Ставропольгоргаз») на территорию домовладения для выполнения работ по отключению, отключение будет производиться на месте подключения домовладения к газораспределительной сети, при необходимости под землей с привлечением специальной техники ОАО «Ставропольгоргаз».

Рекомендуем абонентам, имеющим задолженность, незамедлительно принять меры по ее погашению, не дожидаясь уведомлений о скором отключении газа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов