Ставропольская мука получила «золото»

 

Сразу два  предприятия Ставропольского края удостоились наград высшего достоинства по итогам международной выставки пищевой промышленности. На XIX Международной выставке продуктов питания WORLD FOOD-2010, которая прошла в Москве в конце сентября, три продукта завода «Корона Ставрополья» Петровского района края получили золотые медали. Лучшими в своей категории были признаны хлебопекарная мука высшего сорта, кукурузная мука тонкого помола, а также кукурузная крупа. Подсолнечное, кукурузное рафинированные масла и макароны из пшеницы и кукурузы под этой маркой удостоились серебряных наград.

Продукция еще одного ставропольского предприятия -  ООО «Петровские Нивы» - на выставке WORLD FOOD-2010 завоевала три медали: 2 «золота» - за макароны и полуфабрикат «Французские булочки», а также «серебро» - за крупу для приготовления гарниров «Овощная паэлья».

Чуть позже компания «Петровские Нивы» получила признание экспертов Всероссийского смотра качества муки и крупы. Мероприятие также проводилось в конце сентября в столице страны в рамках IX съезда мукомольных и крупяных предприятий России. В смотре приняли участие 54  предприятия, в том числе из ближнего зарубежья. В общей сложности на суд экспертов было представлено более 200 образцов продукции.

Муку, крупы и макаронные изделия конкурсная комиссия оценивала по органолептическим показателям, соответствию требованиям нормативно-технической документации, товарному виду и упаковке. Кроме этого учитывались объёмы производства и реализации продукции, эффективность технологического процесса.

  За высокое качество пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта производитель продукции под маркой «Петровские Нивы» получил золотую медаль и диплом  I степени.  Серебряной медали и диплома II степени удостоились готовые мучные смеси. Упаковка «Петровских Нив» также была отмечена экспертами.

- Мы прекрасно понимаем, что сейчас рынок требует высококачественной продукции, и стремимся соответствовать этим требованиям, -  прокомментировал успехи на выставках генеральный директор ООО «Петровские Нивы» Евгений Матвеев. – Так, два года назад мы внедрили систему менеджмента качества, до конца года планируем ввести в эксплуатацию еще один мукомольный цех, который позволит увеличить производство муки на 30 процентов, а также цех по грануляции отрубей.

Помимо медалей предприятия-победители из Ставропольского края получили новые каналы продвижения своих продуктов и заключили ряд важных контрактов, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов