Ставропольские богатыри

Сразу два крупных тяжелоатлетических соревнования прошли в Анапе: чемпионат Южного федерального округа среди взрослых и Спартакиада молодежи.

Блестяще в обоих турнирах выступили ставропольские богатыри, победившие в общекомандном зачете. На второе место вышла сборная Кабардино-Балкарии, а на третье — Краснодарского края.

Чемпионами ЮФО стали мастера спорта международного класса Евгений Писарев (тренер Василий Першин, Невинномысск), Андрей Павленко и Давид Беджанян, занимающиеся в Солнечнодольске под руководством героя Ставропольского края Владимира Книги. Причем Беджанян получил сразу две высших награды, так как он по своему возрасту имел право выступать и среди молодежи до 23 лет.

Вместе с ним в спартакиадном турнире выступали изобильненец Арам Арутюнян и невинномысец Юрий Кокоев, ставшие победителями, а буденновец Александр Брыкалов занял третье место.

Все они включены кандидатами в сборную ЮФО. Старшие в конце июня выступят на чемпионате России в Курске, а молодежь — в августе в Санкт-Петербурге, где пройдут финальные баталии II летней Спартакиады молодежи России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов