Ставропольские кадеты вернулись из Москвы

В конце марта в Москве проходил сбор воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов России. Это уже четвертый ежегодный сбор. В эти же дни в Москве прошла Всероссийская спартакиада по военно-спортивному многоборью «Призывники России - 2009».
В прошлом году учащиеся ставропольской МОУ КШ имени генерала
А. П. Ермолова заняли II общекомандное место на этом сборе. Учащийся 11 «Б» класса Александр Билей был признан лучшим кадетом России. В этом году согласно положению в программе сборов проходило несколько мероприятий. Это и возложение венков к могиле Неизвестного солдата, и обзорная экскурсия «Москва - город-герой», и спортивные соревнования по военно-прикладным видам. В рамках культурной программы кадеты посетили храм Христа Спасителя, Центральный музей Великой Отечественной войны, музеи Президентского полка и авиации, военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. Участвовали в смотре строя и песни на Поклонной Горе.
Несомненным успехом можно считать призовое место наших земляков. Команда ставропольских кадетов на сборе в серьезной конкурентной борьбе удержала свое почетное второе место.
Наталья Ивановна Армейская, руководитель ставропольских кадетов на этих сборах, была признана лучшей среди руководителей. В общей сложности на слет было отправлено 19 кадетов и 3 руководителя. Кроме военно-прикладных видов соревнований был проведен и интеллектуальный конкурс. Кадет Дмитрий Литовкин занял в нем второе место.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов