Ставропольские школьники отдохнули «на ура»!

Елена Павлова
<

Осенние каникулы, несмотря на то, что они самые непродолжительные, школьники ждут с нетерпением. И все стремятся извлечь из этих нескольких дней максимальную пользу, ведь каникулы – это наиболее благоприятный период для восстановления сил и здоровья, для творческого развития. Во время каникул можно узнать и увидеть много интересного, найти новых друзей, чему­то научиться. И ставропольским школьникам для этого были созданы самые благоприятные условия.

В нынешнем учебном году в двенадцати образовательных учреждениях были открыты оздоровительные лагеря. Основательно подошли к организации детского досуга и в Ставропольском Дворце детского творчества, где для ребят, учитывая их потребность в игре и общении, тягу к романтическим приключениям, разработали интереснейшую программу. Здесь были проведены игра­путешествие по музею ДДТ «Ларец мудрости», развлекательная программа «Добро пожаловать в тридевятое царство», интеллектуальная компьютерная игра «Великолепная пятерка», игра­путешествие «По странам и континентам». Помимо развлечений в течение всех каникул проводилось психологическое сопровождение лагерной смены: психологическая диагностика, тестирование, развивающая тренинговая работа, игры для младших воспитанников «Сладкая сказка», а также консультации для родителей. А закрытие лагерной смены запомнилось ребятам дискотекой со слайд­шоу «Наш веселый лагерь».

Особенной популярностью у школьников Ставрополя в период осенних каникул пользовался лагерь «VIRTUAL.RU» при гимназии № 12, рассчитанный на детей, интересующихся компьютерными технологиями. В течение лагерной смены ребята здесь осваивали азы аудио­ и видеомонтажа, компьютерной графики, учились работать с видео­ и графическими редакторами, овладевали навыками работы с видеокамерой и цифровым фотоаппаратом. При подведении итогов участники получили диски с учебным видеофильмом.

Так что, несмотря на небольшую продолжительность осенних каникул, они получились содержательными, насыщенными и интересными.

Всего в пришкольных оздоровительных лагерях Ставрополя за эту неделю отдохнули свыше 700 школьников.

Пресс­служба

администрации

города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов