Ставропольские школьники покорили болгарский Мистраль

Одни дети летом поехали на море отдохнуть на пляже, другие — в детские лагеря, а некоторые вовсе провели три месяца у компьютера. Для ставропольских ребят, поехавших в Болгарию, в лагерь «Мистраль-2», это лето запомнится.

Почти вся группа, поехавшая в болгарский городок Святой Влас, чтобы провести, возможно, самые интересные каникулы в своей жизни, состояла из школьников гимназии №25. Ещё к ним присоединилась ученица лицея №14 Ксения Колчакова. «Возможность отправиться в эту страну выпала мне по чистой случайности: предложение стать частью группы прельстило меня изрядно», - напишет потом Ксюша в своём рассказе о поездке. Школьники свою команду назвали просто: «Опять 25». Присматривали за детьми учителя Татьяна Кергенцева и Ирина Кононцева.

Лагерь «Мистраль-2» отличается от остальных. 11-классница Марина Лагутина, которой до этого довелось побывать в знаменитом «Орлёнке», затрудняется ответить, где ей больше понравилось. Сравнивать трудно, но, кажется, в Болгарии было больше творческой свободы. Каждый день учеников расписан до минуты: экскурсии, конкурсы, мероприятия. За десять дней ребята увидели столько, что затрудняются ответить, что больше всего понравилось. Рассказать о посещении резиденции румынской королевы или о живописной деревушке Бато? А может, о музеях или пляжах Черноморского побережья? Хотя самым интересным, как говорят школьники, было путешествие на пиратской шхуне с Джеком Воробьем. И это вам не просто бултыхаться на волнах. Там была своя творческая атмосфера: в «Мистраль-2» приехали ребята из разных городов и стран. Россия, Англия, Ирландия. В основном — творческие коллективы.

- Ежедневно устраивались разнообразные состязания, а позднее, когда смеркалось, проводились тематические вечера с интересными и занимательными конкурсами. «Минута славы», «Весёлая семейка», «Рекорды Гиннесса», «Рыцарский турнир», «Пижама party» — словом, мы провели несметное количество мероприятий и в некоторых даже стали обладателями кубков, которые были наивысшей наградой за участие, - рассказывается в сочинении девочки Ксюши.

Ребята говорят, что со многими мероприятиями сталкивались впервые. Вспоминают, что постоянно приходилось что-то придумывать и изобретать, чтобы быть лучше всех. Нужны костюмы - шьют костюмы. Не хватает материалов - используют подручные средства. Надо было и петь, и танцевать, и актёрское мастерство проявлять. Больше недели в творческом полете одной командой сделали путешествие в Святой Влас незабываемым, а полученные награды и признание позволяют ставропольским школьникам собой гордиться.

Семен Степанов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов