Ставропольский ученый награжден медалью «200-летие И.С. Тургенева»

Указом губернатора Орловской области известный ставропольский литературовед, доктор филологических наук, профессор кафедры отечественной и мировой литературы Северо-Кавказского федерального университета Вячеслав Головко награжден медалью «200-летие И.С. Тургенева».

Профессор Вячеслав Головко.
Александр ПлотниковПрофессор Вячеслав Головко.

Вячеслав Михайлович является ведущим тургеневедом на Ставрополье и Юге России. В год юбилея великого писателя он подарил Московскому государственному музею И.С. Тургенева на Остоженке 60 раритетных изданий о Тургеневе с дарственными надписями и автографами их авторов и получил благодарность от музея. Выставка «Иван Сергеевич Тургенев в культурном пространстве Ставрополья», подготовленная В.М. Головко в содружестве со Ставропольским государственным музеем-заповедником имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, была включена в Международный календарь мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения писателя.

Согласно указу губернатора Орловской области, медалью «200-летие И. С. Тургенева», учрежденной на родине писателя, награждаются граждане России, иностранные подданные, а также трудовые коллективы организаций, внесшие большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия Ивана Тургенева.

Профессор Вячеслав Головко удостоен этой награды по представлению Орловского Государственного литературного музея И.С. Тургенева, первого государственного музея в Советской России, открытого в 1918 году. На сегодняшний день В.М. Головко единственный на Юге России удостоен медали «200-летие И.С. Тургенева». Награда будет ему вручена 3 октября в торжественной обстановке на заседании Ученого совета СКФУ.

 Читайте также: В День открытых дверей Ставропольский музей-заповедник пригласил на «Парад раритетов»

литературовед, губернатор Орловской области, СКФУ, 200-летие И.С. Тургенева, профессор Вячеслав Головко, медаль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»