Ставропольцы стали реже обналичивать деньги с платежных карт

В первом квартале 2020 года жители и гости Ставропольского края около 70 млн раз воспользовались платежными картами для оплаты товаров и услуг. Это почти на 65% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Всего на оплату товаров и услуг с помощью платёжных карт за первые три месяца 2020 года ставропольцы потратили 51,6 млрд рублей. Это почти на 12 млрд больше, чем годом ранее (рост на 30%). При этом доля снятых с карт наличных средств снизилась.

«С каждым годом мы отмечаем на Ставрополье растущую популярность безналичных платежей. И дело не только в удобстве сервиса, но и в том, как реализуется программа Банка России по повышению доступности финансовых услуг. К примеру, в регионе растет количество устройств для приема платежных карт: сегодня их более 49 тысяч, на четверть больше, чем годом ранее, – комментирует Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. – Учитывая, что эпидемиологическая ситуация пока не нормализовалась, мы рекомендуем пользоваться безналичными и бесконтактными способами платежей за товары и услуги, как самыми удобными и безопасными».

По данным на 1 апреля 2020 года доля карт национальной платежной системы «Мир» за год выросла с 23,5% до 29% в общем объеме платежных банковских карт, выпущенных в Ставропольском крае (более 1 млн карт).

Читайте также: Ставропольцы продолжают обращаться в банки за кредитными каникулами.

безналичные операции, Георгий Тикунов, Банк России, пластиковые карты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...

Другие статьи в рубрике «Экономика»