Ставропольцы на фестивале «Мир Кавказу»

Ставропольцы на фестивале «Мир Кавказу»

В Анапе прошел XV Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». В этом году в нём приняли участие более 700 профессиональных артистов и художников из 15 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и Республики Южная Осетия.
Традиционно в рамках фестивальных мероприятий прошли выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремёсел, которые непременно пользуются огромной популярностью у участников и гостей фестиваля.
Как сообщили в Ставропольском краевом Доме народного творчества, Ставрополье на фестивале представляли 15 ставропольских художников и мастеров. Гончар Вячеслав Орлов провел мастер-класс, где каждый гость и участник фестиваля мог сесть за гончарный круг и своими руками изготовить изделие из глины. Елена Несова, мастер по тестопластике и витражной росписи, отвечала на вопросы посетителей и журналистов, раскрывая секреты своего мастерства. Куклы «Казачки» на чайник, самовар Анны Быстровой из Ставрополя, картины, вышитые лентами Ниной Нечаевой, батик Натальи Григоренко из Невинномысска привлекали своей колоритностью и оригинальностью и вызвали искреннее восхищение. Такие выставки и в дальнейшем будут способствовать развитию современного искусства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов