Ставропольцы побывали на Кремлевской елке

Наталья Ардалина
В новогодние праздники несколько воспитанников краевого центра детско-юношеского технического творчества ездили на Кремлевскую елку в Москву. Семеро ребят, все лауреаты краевых и общероссийских конкурсов, провели в столице незабываемые каникулы.

Дети вернулись с массой ярких впечатлений. Самую маленькую из них, девятилетнюю Настю Писаренко, больше всего в Москве поразило метро. «Это самое грандиозное метро в нашей стране и, наверное, даже в мире! Какие там красивые станции, эскалаторы длинные-длинные. Вот мы накатались!», - с восторгом рассказывает девочка. Впечатлила Москва и остальных ребят. Величие Кремля и Красная площадь, которую раньше они видели только по телевизору; огромные, блистающие великолепием храмы и соборы, особенно храм Христа Спасителя, где каждый из маленьких ставропольцев поставил свечку; обеды в «Макдоналдсе»; поиск сувениров для друзей и близких в ГУМе и старинном Елисеевском магазине – в общем, каждый день был насыщен до отказа.

Главным событием московских каникул, конечно же, стала сама елка в Государственном Кремлевском дворце. Хорошего настроения не испортила даже километровая очередь, протянувшаяся от Спасской башни до конца Александровского сада. В ней детям пришлось простоять больше часа, чтобы попасть на новогоднее представление. Как рассказала руководитель детского объединения «Сувенир» Ирина Арутюнян, которая и возила детей в Москву, они немного устали от долгого ожидания. Но детство тем и замечательно, что все плохое забывается сразу, а хорошее остается с нами на всю жизнь. Кроме Кремлевской елки, ставропольцы были приглашены на елку в Московский зоопарк и знаменитый цирк на Цветном бульваре.

Ребята привезли из Москвы массу фотографий в разных исторических и просто красивых местах столицы. А хороша она была действительно необыкновенно. Наверное, знакомиться с Москвой всегда нужно в период рождественских праздников: кажется, будто попал в сказку, настолько вокруг красиво! А наряженные елки стоят буквально через каждые сто метров. Поначалу дети фотографировались под каждой из них, но потом поняли, что обойти все никогда не смогут.

Напоследок ребята бросили монетки на «нулевом километре» на Манежной площади. Есть предание, что на этом месте нужно встать лицом к музею и загадать желание – оно обязательно исполнится. Либо бросить здесь монетку, чтобы вернуться в Москву еще.

Эта поездка вряд ли состоялась бы, если бы не помощь ставропольских жителей. Ребята искренне благодарят коллектив ООО «222» и водителей, работающих на маршрутах № 1-а, 8, 14, 15, 59, каждый их которых помог осуществиться детской мечте. Ну и, конечно, спасибо министерству образования края, выступившему организатором поездки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов