Ставрополю - процветания, художникам - востребованности

Глава города Георгий Колягин встретился с представителями творческой интеллигенции города - живописцем, графиком, членом Союза художников России Владимиром Грибачевым и известным ставропольским скульптором, членом Союза художников России Георгием Мясниковым.

Владимир Грибачев, автор серии «Ставрополь губернский», подарил градоначальнику свое недавнее творение, изображающее дом губернатора в позапрошлом столетии (ныне - здание городской Думы). Картина заняла достойное место в кабинете мэра и продолжила логический ряд работ, посвященных истории Ставрополя.

Первая черно-белая гравюра данной тематики, созданная Грибачевым совместно с графиком Игорем Девишевым, была посвящена достопримечательностям старого города. Последующие произведения выполнялись в цвете и имели значительно больший успех. По словам автора, ему лестно, что сегодня картины украшают различные государственные учреждения города и края. Благо, на новые творческие свершения мастеров продолжает вдохновлять отлично сохранившаяся архитектура того времени.

Кроме того, художники вручили Георгию Колягину каталог выставки «Эстамп и скульптура художников Северного Кавказа», прошедшей недавно в краевом центре. Глава города выставку посетил и потому с большим интересом обсудил с профессионалами особенности такого удивительного и завораживающего вида графического искусства, как эстамп.

Георгий Колягин сам в детстве увлекался живописью. Будучи частым гостем различных экспозиций, он признался, что с большим интересом следит за успехами ставропольских живописцев и графиков. По его мнению, Ставрополь представляет собой не просто мощный центр местного творчества, но и значительно расширяет границы, становясь площадкой обмена опытом.

В свою очередь художники поблагодарили главу города за неравнодушие и поддержку и пригласили посетить свою творческую мастерскую, чтобы продолжить разговор об искусстве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов