Стихия сильнее автомобиля

Стихия сильнее автомобиля

22 января на дорожном отрезке трассы «Ставрополь - Александровское» произошло крупное ДТП, по предварительным данным, спровоцированное автомобилем «Лада Калина». Водитель из-за гололеда не справилась с управлением и машина выехала на большой скорости на встречную полосу движения.

В результате шесть машин пострадали, врезавшись друг в друга. В столкновении, произошедшем недалеко от хутора Базового, пострадали пять человек. Водителя «Лады» пришлось извлекать из автомобиля специальными средствами, помимо этого пострадала и семья с маленьким ребенком. Их пришлось срочно госпитализировать.

В этот же день до утра была закрыта федеральная трасса «Кавказ» на участке Ставрополь — Невинномысск. Причина — небывалый снегопад и гололед. Очевидцы говорят, что трасса была бугристой из-за наледей, а снегопад не давал разглядеть дорогу. В этом районе из-за метели видимость крайне низкая. Произошло несколько аварий. Дорожное полотно покрыто коркой льда, и резкими порывами ветра многие автомобили просто сдувало с дороги.

В одном из подобных случаев водитель гружёной фуры, пытаясь уйти от столкновения с легковой машиной, потерял контроль над грузовиком, и тот вылетел в кювет. Обошлось без пострадавших.

На обочинах и у придорожных кафе скопилось большое количество грузовиков. В настоящее время на дорогу вышла вся имеющаяся в этом районе спецтехника. Но стихия не дает справиться со снегом: там, где прошла снегоуборочная машина, ветер тут же наметает метровые сугробы. Автомобилистов отправили в объезд — по проселочным дорогам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов