Столкнулись на встречной...

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщает, что вступил в законную силу приговор суда по факту нарушения правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух человек.

Будённовском городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Г. Мегрелишвили. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения: погибли два человека.

Установлено, что Мегрелишвили 13 января 2009 года, управляя автомобилем марки ГАЗ-22172, в нарушение Правил дорожного движения, не учел, что дорога являлась скользкой и имела снежные наносы на данном участке.

Не справившись с управлением, он допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки ВАЗ-21061 под управлением Леонова Д.И.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир встречного автомобиля получили телесные повреждения, от которых впоследствии скончались.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Мегрелишвили наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того с него взыскано в пользу потерпевших, близких родственников погибших, 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 60 тысяч рублей в счет возмещения расходов по оплате услуг представителя.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор Буденновского городского суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба адвоката в интересах осужденного - без удовлетворения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов