Структура правительства меняется

  

Структура правительства меняется

Под председательством Юрия Белого состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие губернатор Валерий Зеренков, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, ряда муниципальных образований.
На заседании были приняты изменения в Устав Ставропольского края, основные из которых касаются введения новой должности вице-губернатора – председателя правительства Ставропольского края. Прозвучало, что это структурное изменение поможет оптимизировать работу исполнительной власти, а также позволит первому лицу края уделять больше времени решению стратегических вопросов развития региона и взаимодействию с федеральными органами власти.
Депутаты одобрили и законопроект «О выборах губернатора Ставропольского края». Напомним, что на предыдущем заседании Думы он был принят в первом чтении. К законопроекту поступил ряд поправок, в числе которых предложения оппозиционных фракций о возможности самовыдвижения кандидатов, а также по снижению процента голосов муниципальных депутатов, необходимых для партийных кандидатов. Однако большинством краевых парламентариев эти поправки поддержаны не были.
В первом чтении депутаты поддержали внесение изменений в краевой закон «О транспортном налоге». Предложенный рядом краевых парламентариев документ предполагает, что от этой выплаты могут быть освобождены ветераны боевых действий. К сожалению, пока не найден источник замещения выпадающих при этом доходов краевого бюджета, поэтому исполнительная власть предложила продолжить работу над законопроектом.
На заседании приняты поправки в краевое законодательство, предусматривающие дополнительные возможности расходования средств регионального дорожного фонда. Теперь их можно направить на проектирование и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения Ставропольског о края, а также на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.
Еще одним краевым законом парламентарии изменили организацию межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Было отмечено, что он станет очередным серьёзным шагом к началу работы в крае электронного правительства.
Пресс-служба Думы
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов