Студент сбил девочку на пешеходном переходе

тудент Ставропольского государственного медицинского университета, управляя автомашиной «Ренджровер», сбил 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

Студент сбил девочку  на пешеходном переходе

Как рассказали в ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю, молодой человек двигался по улице Ленина, при повороте на улицу Р. Люксембург он допустил наезд на девочку 2001 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате аварии девочку госпитализировали с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правого бедра».

Предварительная причина ДТП: водитель «Ренджровера» не предоставил преимущества в движении пешеходу. Несмотря на то, что стаж вождения студента — всего один год, в мае этого года он уже привлекался к административной ответственности сотрудниками ГИБДД по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходу) и по ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ (превышение скорости). И даже штрафы за нарушения водитель еще не уплатил.

О дисциплинированности студентов-водителей можно судить по статистике, которую приводит Госавтоинспекция: только за один месяц, с 1 сентября по 7 октября, студентами высших учебных заведений в Ставрополе было допущено 51 административное правонарушение правил дорожного движения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кто знает, а в "меде" русские студенты есть?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
СТУДЕН и уже такой автомобиль, Путинская ВЕРТИКАЛЬ во всех красках!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я до армии окончил техникум и там же целый год учился на водителя профес. Прошёл армию-автобат,свехсрочно инструктор,механик, 48 лет водит. стажа .за весь период ни одного ДТП. Сейчас могу дать"фору"некоторым молодым в умении вождения . Почему я это написал , что сейчас очень слабая подготовка водителей.Одним хочется скорее права получить, другим быстро отчитать курс и получить больше денег, о качестве подготовки ни кто не думает . Поэтому, так много становятся инвалидами и гибнут молодых людей.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да,есть. Около 50%. Сбивший тоже русский.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и змей же кадушечный!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сегодня по радио "КП" (105,7) передавали комментарии краевого ГИБДД по поводу этого ДТП. Там было сказано, что сбивший девочку - южный гость. Тот, кто писал "Гостю", почему соврал?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ПОЧЕМУ СОВРАЛ, ОЧЕВИДНО ЖЕ "ДРУЖБА НАРОДОВ!" КАК ЭТО ЮНЫЙ ГОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШИТЕЛЕМ ЭТО ЖЕ НЕ ВЕРОЯТНО УЧИТЫВАЯ КАК ОНИ ЕЗДЯТ В СВОИХ АУЛАХ
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Такую дружбу по-ленинскому однобокому принципу правильнее было бы называть "дрючба". Да и то, что "друзья" солгут и дорого не возьмут, это уже давно ни для кого не открытие. Опыта в этом плане хоть отбавляй. Ну-ну... Как говорят на широких, бескрайних просторах нашей любимой Родины: еду-еду не свищу, а наеду-не спущу? Внимательно читайте историю, "дрючбаны". Свою историю. Чтобы потом вопросов не было...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Для тех, кто в шлеме. Еще раз. Сбивший студент 4 курса, русский, учившийся в Ставрополе. Травма не тяжелая, сбивший и его родственники помогают девочке. Еще вопросы есть? Пророк и Гость, ненависть приводит к несварению желудка.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну, насчёт ненависти - это перебор, не стоит её искусственно "подстёгивать" к теме. Хотя, надо сказать, т.н."друзья" делают всё для того, чтобы вызывать ответные к ним чувства и отношение. Насчёт несварения... Не знаю. Зато точно знаю (в т.ч.на свежем примере событий в Бирюлёво в Москве, допустим), к чему приводят однобокие ленинские принципы. Вопросов по этому поводу предостаточно. И, судя по движениям в гражданском обществе, на них придётся давать ответы. За Вас!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов