Студента – участника скандальной «фотосессии» отчислили из вуза

Приказом ректора Северо-Кавказского федерального университета Алины Левитской из вуза отчислен студент, фотографировавшийся в День Победы на фоне военного мемориала «Танк» в Ставрополе на проспекте Кулакова с резиновой куклой из секс-шопа.

Как сообщает пресс-служба СКФУ, 14 мая студенческий совет университета собрался на внеочередное заседание, посвященное недостойному поведению студента 5-го курса Института информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ Никиты Филя. Верховная коллегия студенческого совета рассмотрела материалы средств массовой информации, в которых описывалось аморальное поведение группы молодых людей, в том числе Никиты Филя, осквернивших мемориал, посвященный героям Великой Отечественной войны. Коллегия ознакомилась и с объяснительной запиской студента. В представлении студактива на имя ректора говорится: «Поступок Н. С. Филя был единодушно оценен как аморальный, не достойный не только звания студента нашего университета, но и недопустимый вообще для каждого сознательного гражданина Российской Федерации. Этот поступок характеризует Филя, как человека граждански незрелого, с полным отсутствием правовой культуры и, на наш взгляд, свободного от общепринятых морально-этических норм поведения».
В соответствии с приказом ректора СКФУ №950/с от 14 мая 2013 г., студент 5-го курса очной формы обучения специальности «Организация и технология защиты информации» Никита Сергеевич Филь отчислен за несоблюдение моральных и этических норм поведения и общения, за совершение действий, порочащих звание студента СКФУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов