Субботе – жар душ и ловкость рук!

Ирина Боровлева
В этом году погода отвела на подготовку города к майским праздникам буквально считанные дни. Официально работы планировались с 1 марта по 31 мая. Но что там первый весенний месяц, если во втором (в апреле) трещали морозы! Сейчас ударная сила в санитарной очистке города - жилищно-коммунальные предприятия, ЖЭУ и ДЭУ. Придомовые территории, внутриквартальные дороги, детские спортивные площадки – работы для них везде много.

Большая проблема для городских служб - ликвидация стихийных свалок и захламлений пойм рек. С масштабами нашей неряшливости можем справиться только мы сами, всем миром, используя специализированную технику, военнослужащих и большие финансы. Мусор где попало выбрасывают не только жители, но и строительные организации, службы, ведущие капитальный и текущий ремонт. В этом году за ними будет установлен жесткий контроль.

В объявленный 16 апреля субботник предстоит нанести решительный удар не только по стихийным свалкам, но и по мусору и грязи в скверах, лесных массивах и лесополосах, на городских дорогах. На проведение благоустроительных мероприятий, приуроченных к Дню гражданской памяти (Пасхе), потребуется 1 миллион 890 тысяч рублей.

Сейчас полным ходом идут работы на территориях кладбищ Игнатьевского, Нового, Даниловского, Георгиевского, Монастырского, Таманского и Успенского. Ремонт памятников и почетных захоронений, обрезка деревьев, прочистка ливневой канализации, установка бордюров, ограждений, завоз песка - дел сегодня много. Без помощи горожан город не сможет прийти в себя после долгой и коварной зимы.

Пусть суббота 16 апреля станет этапным днем в той огромной работе, которую нам предстоит проделать!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов