Суд с недобросовестным подрядчиком выиграла гимназия

На этой неделе завершился спор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии № 24 города Ставрополя с ООО «Траст-М», предметом которого стала недобросовестно устроенная шатровая кровля. Гимназия выиграла, пройдя все инстанции Арбитражного суда.

Суть дела такова: в 2011 году было выделено более 22 миллионов рублей на устройство шатровой кровли и замену оконных блоков в здании гимназии. Аукцион выиграла подрядная организация ООО «Траст-М», но провела ремонт с нарушением сроков, предусмотренных контрактом. Кроме того, были претензии и к качеству выполненных работ. В добровольном порядке подрядчик отказался устранять дефекты. Тогда в соответствии с федеральным законодательством гимназия обратилась в Арбитражный суд с требованием выплаты неустойки за срыв сроков контракта. К тому же наступила зима, и выяснилось, что под кровлей намерзает лед толщиной до 60 см. При потеплении он начинал таять, и потолки в учебных помещениях протекали. Словом, кровля оказалась не пригодной к эксплуатации. Понимая, что оставлять ее в таком состоянии невозможно, а выделять средства на новый ремонт никто не станет, гимназия расширила свои претензии в исковом заявлении в суд.

К тому же независимая экспертиза нашла массу нарушений при устройстве кровли: вентиляционный канал не был выведен за пределы чердачного помещения, в нем не была уложена гидроизоляционная пленка, на скатах кровли не был установлен конек и так далее. Однако в Арбитражном суде Ставропольского края гимназия дело проиграла. Пришлось обращаться в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в городе Ессентуки. Эта инстанция пришла к выводу, что претензии учебного заведения обоснованы. Однако ООО «Траст-М» оспорило решение и обратилось сначала в Федеральный арбитражный суд в Краснодаре и проиграло дело, а затем в Высший Арбитражный суд Российской Федерации. И эта инстанция оставила решение Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения.

В результате, в соответствии с исполнительным производством, средства в сумме восьми с половиной миллионов рублей были переведены со счета подрядчика на счет гимназии на устранение нарушений при устройстве крыши и приведение её в состояние, пригодное для эксплуатации. Работы по устранению недоделок будут вестись в соответствии с действующим законодательством.

– Это пример, достойный подражания, – прокомментировал победу гимназии в суде глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.

И этот успех – отнюдь не случайность. Напомним, что директор гимназии № 24 Александра Будяк является членом Консультативного совета Следственного комитета РФ, сопредседателем Общероссийского народного фронта «За Россию!» по Ставропольскому краю, награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, медалью «За содействие» Следственного комитета Российской Федерации, грамотами Ставропольской городской Думы и Думы Ставропольского края.

В этом году она стала победителем городского конкурса «Женщина года города Ставрополя – 2012» в номинации «Женщина на своем месте».

Решением оргкомитета Международного форума «Инновации и развитие» личный вклад и заслуги директора гимназии, способствующие экономическому и социальному процветанию России, были отмечены Почетной медалью «За доблестный труд».

Очередная высота Александры Будяк – победа сразу в двух номинациях в конкурсе «Успех-2013», который проводила Общероссийская общественная организация «Деловые женщины России» при поддержке Совета Федерации РФ, Российского Союза промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Диплом и общественная премия – статуэтка «Золотая птица» – были вручены победительнице.

Такая нацеленность директора на победу не может не сказаться и на деятельности гимназии, учителя и ученики которой достойно представляют ее на конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, конференциях, смотрах различного уровня, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов