СУДЬБА? Страшная автомобильная авария на улице Балахонова унесла жизнь случайного пешехода…

Наталья Буняева

То, что мир давным-давно разделился на водителей и пешеходов, знает даже самый нелюбопытный человек в мире. Иногда случается такое, что даже опытные специалисты сразу не могут ответить на простой вопрос: кто виноват?

Примерно так и отвечали представителям СМИ и многочисленным любопытствующим сотрудники ГИБДД, разбираясь на месте гибели прохожего, по всей видимости, отца семейства, отправившегося в это несчастливое для себя утро за покупками. К чести милиции, на месте аварии уже через несколько минут работали сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД края. Там же был и командир батальона подполковник милиции Петр Захаров.

На месте аварии не удалось получить официальных комментариев. Да их и быть не может: пока пройдут экспертизы, пока все версии отработают дознаватели, пройдет не один день. Но то, что видели прохожие, пассажиры маршруток, автовладельцы, действительно повергало в ужас и даже некий мистический страх. Как, каким образом автомобиль ВАЗ-2112 превратился в «самолет» и практически улетел на крышу углового дома, непонятно… Причем, судя по всему, свидетелей было много, но, наблюдая за всем происходящим, они ничего не поняли. Так бывает. Приблизительную картину происшествия смог дать отец молодого водителя, оставшегося в живых и, возможно, даже не особо пострадавшего. Психологический шок был налицо: парень не мог говорить, хоть и держался на ногах. Его брат, сидевший рядом во время аварии, лежал в салоне отцовской машины.

Со слов отца, ребята выехали из близлежащего переулка, повернули на улицу 8 Марта и еще даже не начали набирать разрешенную скорость, как вдруг что-то «заклинило» у легковушки под капотом. Водитель пытался выправить машину, но она как взбесилась: закрутилась на дороге, столкнулась с джипом. (Информации о том, как вел себя джип, ехал по дороге или стоял припаркованный к обочине, нет). Затем, после столкновения, машина с бешеной скоростью перевернулась, а потом странным образом полетела, перевертываясь, прямо на крышу частного дома. Разворотив боковину крыши, она встала на капот, еще раз провернулась и наконец встала на колеса. И в зазор между машиной и стеной дома как раз и попал несчастный прохожий...

Отец водителя считает (и, возможно, у него есть основания так считать), что в машине был заводской брак: «Ну а как можно попасть в аварию, практически стоя на месте?! Он даже скорость еще не набирал, движение здесь слабое, машина буквально «плелась» по дороге. А потом вышла из подчинения!»

Следствие будет решать, кто прав, кто виноват. Слава Богу, что водители и джипа, и легковушки остались живы. Машина, протаранившая дом, вряд ли подлежит восстановлению а вот погибшего пешехода не вернуть…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов