Судьба связистов под вопросом

Валерий Манин
В конце прошлой недели в Ставрополе побывали командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов и заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Карпов.

Основной целью их визита был Ставропольский военный институт связи ракетных войск. Судьба института, только в мае успешно прошедшего госаккредитацию в качестве стационарного военного вуза, вновь под вопросом.

В субботу представители российского военного командования встретились с губернатором края. Александр Черногоров в очередной раз говорил о целесообразности сохранения в составе военно-учебных заведений Министерства обороны Ставропольского института связи. Деятельность вуза, готовящего в Ставрополе высококвалифицированных специалистов этого профиля, имеет стратегическое значение. В институте мощный преподавательский коллектив, научный потенциал, материально-техническая база. Это отмечают многочисленные комиссии и итоги госаккредитации. Все это говорит в пользу того, что институт связи в Ставрополе должен быть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов