Светло ли вам учится?

В МОУ лицей № 14 за минувшую и неполную эту неделю произошло три отключения света. Об этом сообщила в редакцию обеспокоенная бабушка одной из пятиклашек. Девочка занимается во вторую смену, и бабушка опасается, что школа, оставшись без света в вечерние часы, может оказаться на грани трагедии.

Главный инженер предприятия «Ставропольские электрические сети», которое является филиалом «Ставропольэнерго» МРСК Северного Кавказа» Николай Рудь подтвердил корреспонденту «Вечерки»: да, такая ситуация в районе 14-го лицея действительно имела место. Причина — одно за другим случались повреждения высоковольтных кабельных линий. На вчерашний день, сообщил Николай Рудь, их отремонтировали. Но проблема в том, что износ кабелей составляет 65 процентов. И хотя на предприятии разработана Программа замены старых сетей, она не может быть выполнена в одночасье. Работники «Ставропольэнерго» делают все, чтобы минимизировать аварии, но полностью исключить их вряд ли будет возможно в ближайшее время.

Между тем 14-й лицей благодаря аварийной ситуации со светом трижды за неделю «потренировался» в эвакуации школьников. Отключения приходятся на 5 - 6-е уроки, и детей выводят из школы в организованном порядке. В лицее есть для таких целей лампа, которой освещают детям путь по лестнице, чтобы максимально обезопасить эвакуацию. Первыми из школы выходят учащиеся 2 — 3-х классов, за ними идут 5-е, 6-е, 7-е классы. В них детей больше, и старшие ждут, пока не покинут здание младшие, а последних поджидают у школы и в вестибюле родители.

Кстати, вчера жители центральных улиц Ставрополя также пережили немало неприятных минут в связи с аварией на кабельной линии, которая случилась в ТСЖ одного из домов по ул. Маршала Жукова. Пришлось, как говорят специалисты, обесточить всю подстанцию, питающую центр — от ул. Ломоносова и до пр. Октябрьской Революции. Без света оказалась большая часть ул. Ленина и Мира.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов