Светлое будущее под вопросом

Светлое будущее под вопросом
Недавно посмотрела видеоролик. Ведущий задает блицвопросы очень миловидной девушке с большущим и красивым цветочком в волосах. На первый же вопрос, сколько будет 7 умножить на 8, незамедлительно последовал ответ – тридцать пять! На следующий вопрос, какого цвета звезды, девушка уверенно ответила – белого. Но, немного подумав, добавила – и блестящего еще есть, да. 

Теперь вопрос задам я - как вы думаете, какого цвета у этой девушки волосы?

А ведь когда-то за это сжигали…

Говорят, что во времена инквизиции красотки с пышными копнами белокурых волос, с горящими зелеными глазами так же пышно воспламенялись на площадях городов за обвинения в связи с дьяволом. Времена эти давно прошли, и блондинок, слава Богу, оставили в покое. Про них, конечно, сочиняют много историй, анекдотов, баек… Ну, по крайней мере, массово не истребляют.

Натуральных блондинов осталось всего лишь 15% от общего числа населения всей планеты. Мало того, ученые прогнозируют полное «вымирание» златовласок к 2200 году. Все это обосновано тем, что ген «блондинизма» - рецессивный, то есть подавляемый. Чтобы в семье родился блондин, его родители тоже непременно должны быть светловолосыми. Наверное, единственный выход – собрать все 15%, выделить им охраняемую от брюнетов территорию и пусть восстанавливают род.

Конечно же, на самом деле не все так грустно. Например, среди всех моих знакомых женщин блондинками не являются человек пять-шесть. Остальные – все блондинки, которые уверяют: «Да ты что?! Это мой натуральный цвет! Просто у корней они немного темнее. У меня так с детства». С уверенностью могу сказать, что среди моих знакомых блондинки составляют добрых 70%.

Да здравствует сила пергидрольная!

Блондинкой можно стать за полчаса — быстро и недорого. «Песочный блондин», «Песчаный берег», «Пшеница», «Суперблонд», «Белое солнце», «Шампань» — вот такое изобилие оттенков в тюбиках можно увидеть на прилавках магазинов, и это далеко не весь список названий.

Златокудрые дамы очень часто являются идеалом красоты, объектом для подражания и зависти. Пожалуй, самой известной блондинкой в мире является Мэрилин Монро. Хотя, оставшись носительницей от рождения каштановой шевелюры, она, возможно, не смогла бы покорить весь мир. Но, послушно последовав советам продюсеров, что волосы следует перекрасить в белый цвет, она стала самой шикарной блондинкой за всю историю шоу-бизнеса.

Такая же известная всем и каждому поп-певица Мадонна – тоже роскошная блондинка. Но интересно, какого цвета были ее волосы много раньше, если ее мама носила фамилию Фортини, а папа – Чикконе?
Наша типичная гламурная блондинка – Ксюша Собчак. И блондинка она вполне натуральная, чего не скажешь о ее товарке по «Дому-2» Ольге Бузовой.

Многие женщины целенаправленно меняют цвет волос на белый, полагая, что это изменит их судьбу, сделает успешнее как в делах карьеры, так и на фронтах сражений за личное счастье. И кому-то это даже удается!

Горе от ума

Анекдот про блондинку, дамочку с весьма скудными интеллектуальными способностями, порос густой бородой. Блондинке приписывается роль легкомысленной особы, которая за счет своей внешности добивается всего, чего хочет.
«Почему блондинок считают тупыми?» - вопрос, который находится в списке одних из самых задаваемых на страницах интернета.

Блондинки даже создали свой розово-пушисто-стразовый сайт, где самыми обсуждаемыми темами являются «Красота», «Любовь» и «Секс», а рубрика «Блондинки читают» - почти не обсуждается и не обновляется.

Сами про себя блондинки говорят так: «Быть блондинкой – это клево!», «Я знаю, я знаю, кто придумал, что блондинки глупые! Это брюнетки, которые мечтают стать блондинками!», «Если я блондинка – это не значит, что я не умная. У меня вообще-то есть диплом о высшем образовании, так же как и у всех нормальных людей».

Прочитала там же – «для того чтобы быть блондинкой, не обязательно иметь светлый цвет волос. Блондинка – это то, что скрыто внутри». Так сказать, пергидрольный цвет души. Мне и самой, бывает, говорят, что блондинка, заточенная внутри меня, иногда беспардонно рвется наружу. Что ж, глупыми могут быть все – и брюнетки, и блондинки, и рыжие. Но почему-то обладательницам волос оттенка «шампань» редко когда предъявляют сверхзавышенные требования, подсознательно, вероятно, не рассчитывая на серьезный подход.

Распустила Дуня косы…

Для чего мы хотим выглядеть лучше всех? Для чего мы мажем кожу всякой якобы не химической гадостью, красим волосы такой же «полезностью», кладем огурцы на глаза, предварительно смазав зону гусиных лапок смесью из сметаны, проросших зерен пшеницы и йогурта из фейхоа? Конечно же, для того, чтобы потом это все смыть и… понравиться, произвести хорошее впечатление. И на кого в первую очередь? Естественно, на мужчин! Это заложено природой, и от этого никуда не деться.

Готовя статью, я провела мини-опрос среди своих знакомых представителей мужского пола. Опросила 20 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Вопрос задала такой: «Девушки с каким цветом волос вам больше нравятся?». Четырнадцать человек, долго не раздумывая, сказали, что им вообще все равно, какого цвета волосы. Четверо отдали предпочтение темноволосым барышням. Всего один человек категорично сказал, что его интересуют лишь блондинки. А последний честно признался, что ему нравлюсь я, рыжая.

20 человек – это, конечно, немного. Но, исходя из этих данных, можно смело предположить, что, когда побежишь в магазин за краской для волос в надежде покорить сердце мужчины, сто раз подумай – а надо оно ему вообще, какого у тебя цвета волосы…

Елена Гриненко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я, наверное, вхожу, в ту категеорию мужчин которым "всё равно, лишь бы человек был хороший" ))) Согласен в автором статьи, но не во всём. Сам летом регулярно превращаюсь в блондина, но от временной химической окраски не забываю, сколько будет 7х8 и какого цвета звёзды )) Елена, пишите есчо! Мне понравилось )))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Отожгла, рыжая!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Думаю, что блондинка - это сразу две дефиниции: цвет волос и тип характера) при том что первое рождает стереотипы, а второе - определяет их связь) Хотя моё предпочтение было в той 4ке опрошенных)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Статья класс, пряма таки захватывае и заставляет призадуматься, Я БЛОНДИНКО ГГ, согласен с пользователем СНЕЖОК, быть может цвет волос и открывает двери, но главное какой сам человек!!!)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Стих о блондинках. Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки… Чтобы смеяться на глупые шутки… Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в радикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян смешил до усрачки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать “гиниратор”, Чтобы Дом2 - “зашибись передача”, Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках - “Шпильки” с Биланом, Чтобы трусы - только “Дольче Габана”, Чтоб “кибернетика” - страшное слово, Чтобы “политика - это не клёво”. В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, раздвигая коленки… Стать бы такой… И убица ап стенку.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кстати, у автора было: "обнажая коленки", а не "раздвигая"...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Шедевр!!! Мастера насмехаться над слабыми:)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот, к примеру, моя 4х летняя дочка — блондинка. Но при этом, ну ооочень умная! =)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
с баша в тему Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо? Он: спрашивай Она: почему мужчины смеются над блондинками? Он: да
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
хорошая статья, веселая, легкая, без напущенной пафосности! побольше такого юморка!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Видел вчера брюнетку, а на майке надпись "Блондинки попадают в рай". Вот и думай тут, выжен цвет волос?)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мой начальник - тупой блондинка!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
гарпия. борзописица. наборзописила.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодцы ребята! Пишите больше позитива! От плохих новостей уже тошнит.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я бы не сказал, что плохих новостей много. Много пишут не плохого, а прочитав что, ощущается полная безнадежность, забитость, отсталость и никомунидокогоиничегоделанет.
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов