Светлый ''Лик'' памяти

Ирина Боровлева
В канун праздника – Дня Великой Победы ветераны принимают многочисленные поздравления. Не осталась в стороне и ставропольская гимназия 'Лик', воспитанники которой подготовили праздничный концерт. С ветеранами, проживающими вблизи гимназии, ребята дружат уже давно. За каждым классом закреплен пожилой человек, которому необходима помощь, поддержка, а порой и простое человеческое внимание. Потому ветераны - частые гости на праздниках гимназистов.

В зале Ставропольской филармонии ребята показали спектакль о войне. Сюжет таков: когда-то четыре друга договорились встретиться после войны в родном дворе. Но, к сожалению, война унесла жизни троих товарищей, и на 'встречу' смог прийти только один… На сцене были и любовь, и расставание, и горечь утраты, и радость победы. Было видно, как юные актеры волнуются, выступая перед ветеранами. Сопровождался спектакль выступлениями ребят из хора 'Лик', который недавно стал победителем городского конкурса патриотической песни.

Главных героев играли одиннадцатиклассники. Ведь ребятам сейчас почти столько же лет, сколько было многим нынешним ветеранам, когда грянула война. Всего же в представлении было задействовано около 80 человек. Постановкой этого замечательного и трогательного спектакля занималась Ирина Полякова, которая работает в гимназии практически с ее основания и занимается организацией всех праздников.

Директор гимназии 'Лик' Ольга Фитисова пожелала всем собравшимся мира, солнца, человеческого понимания и добра. Всем присутствующим ветеранам вручили диплом-признание от потомков XXI века, учеников гимназии 'Лик', а также памятные подарки. После концерта школьники, преподаватели и гости отправились на возложение цветов.

Ирина Боровлева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов