Свежие решения

 

Свежие решения
В Государственной Думе Ставропольского края состоялось заседание Общественной молодежной палаты второго созыва.

В нем приняли участие депутаты краевого парламента Алексей Гоноченко и Елена Бондаренко. В начале заседания они подчеркнули, что молодые парламентарии удачно стартовали, активно включились в законотворческую деятельность.

В частности, был представлен проект краевого закона «Об уполномоченном по правам ребенка в Ставропольском крае», который определяет статус и задачи уполномоченного по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних ставропольцев.

– Очень важно, что члены Общественной молодежной палаты своевременно и оперативно отозвались на указ Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о назначении уполномоченного по правам ребенка во всех регионах, - подчеркнула председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко. - Они берут на себя большую социальную ответственность и демонстрируют способность принимать важные законодательные решения. Депутаты Государственной Думы Ставропольского края намерены поддерживать и поощрять подобные инициативы.

Слушатель Общественной молодежной палаты Алексей Фетисов ознакомил своих коллег с проектом краевого закона «О дополнительных гарантиях занятости отдельных категорий выпускников образовательных учреждений профессионального образования». Документ позволит обеспечить рабочими местами выпускников образовательных учреждений профессионального образования, которые нуждаются в особой социальной защите от безработицы. В частности, предусматривается квотирование рабочих мест для сирот, детей из семей, в которых оба родителя признаны безработными, из малообеспеченных и многодетных семей и т.д.

Председатель Совета старейшин при председателе краевого парламента Алексей Гоноченко обратился к молодым парламентариям с просьбой активно включаться в работу по подготовке к 65-й годовщине Великой Победы. Он отметил важность сохранения памяти о погибших земляках и предложил им организовать создание Аллей памяти в городах и районах Ставрополья.

По словам депутата, у членов Общественной молодежной палаты также есть уникальная возможность стать участниками большой кампании по сохранению памятников, мемориалов и воинских захоронений, которая проводится по инициативе краевых депутатов.

– В преддверии 65-й годовщины Великой Победы наша общая цель – сохранить память о подвигах ставропольцев. Имена героев обязательно должны остаться в сердцах потомков, и необходимо сделать все для того, чтобы никто не был забыт. Это знак нашего уважения и дань подвигу погибшим героям, - сказал Алексей Гоноченко.

В рамках заседания молодые парламентарии приняли ряд организационных решений. Были назначены пять заместителей председателей палаты, избраны председатели комиссий, которые будут работать по разным направлениям деятельности – здравоохранению, воспитанию молодежи, социальному развитию, вопросам села и трудоустройства, развитию молодежного парламентаризма и связям с муниципальными образованиями, а также ряду других.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, свежее решение! Во многих регионах эффективно действуют специализированные (самостоятельные) омбудсманы. Наличие права на проведение независимых проверок соблюдения прав детей государственными и негосударственны ми органами, учреждениями, организациями может существенно изменить социальную ситуацию РАЗВИТИЯ. А это по словам известного ученого Л.С. Выготского - главное условиевсестороннего развития личности.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Пааапаааа! Это ты сейчас с кем разговаривал?"
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С тобой, сын, мой!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов