Тайна «Ястреба» раскрыта!

Тайна «Ястреба» раскрыта!
Работа журналиста подчас преподносит сюрпризы. Так, на днях к нам в редакцию обратился лечащий врач одного из постоянных читателей и активных комментаторов интернет-версии газеты, известного под кличкой «Ястреб». По понятным соображениям мы не выдаём конкретных имён, письмо публикуется с сокращениями.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я не могу сказать, что являюсь постоянным читателем вашей газеты. Частые командировки, участие в международных конференциях, научная работа и, собственно, врачебная практика не оставляют времени на периодику. Но события последних месяцев заставили меня пересмотреть свою позицию. Как выяснилось, большим поклонником «Вечернего Ставрополя» является один из моих пациентов. Признаюсь честно, это был крайне тяжёлый случай. Никакие известные мне методики не давали ощутимого результата. Но я заметил интересную особенность: как только в руки к пациенту попадала ваша газета, он буквально преображался на глазах. Впрочем, от него же поступали периодические жалобы на то, что в статьях он находит множество недоработок, и был бы рад помочь вам сделать их лучше.

Памятуя, что живём мы в век высоких технологий, я предложил оптимальный выход: предоставил пациенту неограниченный доступ к сети Интернет, в первую очередь – на сайт www.vechorka.ru. То, что произошло потом я, человек безусловно материалистического мировоззрения, называю чудом. Больной буквально преобразился. Я не утверждаю, что он вылечился. Но анамнез изменился настолько, что вся прежняя работа потеряла актуальность. Комментируя статьи «Вечернего Ставрополя», больной (чаще всего он именовал своё альтер-эго словом Ястреб, что само по себе крайне важно) не просто проявил себя как незаурядная личность, глубоко эрудированный человек. Он смог рассказать о себе куда больше, чем в многочисленных личных беседах, проводимых с ним. Раскрыв свой творческий потенциал, включив внутренние резервы, пациент в короткое время из безнадёжного стал крайне перспективным. Фактически он лечил себя сам при помощи ваших материалов. Сейчас уже можно уверенно говорить о скором полном выздоровлении.

На предстоящей научно-практиеской конференции я планирую обобщить полученный опыт и предложить коллегам самим убедиться в эффективности новой методики. Конечно, говорить о клиническом внедрении чтения и комментирования вашей газеты как универсальной терапии, пока преждевременно. Но в данном конкретном случае терапевтический эффект безусловен. В связи с этим я говорю вам: спасибо, коллеги! Да, именно так! Работа журналиста тем и прекрасна, что оказывается полезна в самых разных сферах жизни. В данном случае вы выступили в качестве врача, причём весьма успешно. Продолжайте развиваться в том же ключе. Пишите больше острых, полемических материалов. Ведь они вполне могут кому-то помочь вновь обрести радость жизни.

С уважением, Доктор Z.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости