Танцы. Золото в серебряной оправе

В Копенгагене прошел чемпионат мира по спортивным танцам, в котором приняли участие 3000 танцоров более чем из трех десятков стран, в том числе и Российской Федерации.

Танцы. Золото  в серебряной  оправе

В сборную России на протяжении последних трех лет входит руководитель Ставропольского Центра танцевального искусства «Лаки джем» Екатерина Федотова, которая уже в этом году стала чемпионкой Европы. И в этот раз ставропольчанка добилась очередного успеха. В самой престижной номинации «взрослые соло баттл All styles», где вместе выступают женщины и мужчины, наша землячка, опередив более семи десятков танцоров, успешно преодолела отборочный тур, войдя в число16 лучших.

Затем Катя последовательно выиграла в 1/8 финала у хозяина паркета Кристофера Огарда, в 1/4 финала - у серебряного призера чемпионата Европы-2013 по хип-хопу среди мужчин темнокожего англичанина Михаеля Силкома, в полуфинале – у венгра Роланда Пинтера — финалиста предыдущего чемпионата мира.

И лишь в финале, где Федотовой противостоял россиянин Дмитрий Орлов, судьи предпочтение отдали танцору из Санкт-Петербурга, видимо, решив, что негоже девушке в одном сезоне выигрывать и чемпионат Европы, и чемпионат мира.

Надо сказать, что и бронзовую медаль в этой номинации завоевал российский танцор Константин Красилич из Москвы. Так что весь пьедестал почета мирового первенства в Копенгагене оказался российским!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов