Тапочки с начинкой

49-летний ставрополец удивил работников почты своими посылками - он решил отправить друзьям, живущим в Украине, домашние тапочки. Причем сразу двоим. Неужели в незалежной дефицит тапочек? Может, решил организовать гуманитарную помощь? Видимо, ожидая подобной реакции, Виктор Иванович решил отправить посылки из разных почтовых отделений и даже в разные дни.
Работники почты поудивлялись и оформили все как положено - мало ли кому какая блажь в голову придет? Но следом за отправителем и в одно, и во второе отделение нагрянули милиционеры, которых интересовали как раз те самые тапочки. Оперативно-разыскное мероприятие под грозным названием «Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений» прошло успешно: на глазах у изумленной публики (читай - понятых) тапки распо-трошили и из-под подошвы вынули пакетик с высушенной коноплей и таблетку сильнодействующего вещества трамадола. Точнее, о том, что это именно марихуана и трамадол, позже сообщили эксперты, но все и так было понятно - мужчина пытался отправить в посылке за границу наркотики. То же самое произошло и во втором отделении, куда наведался Виктор Иванович на следующий день.
Как позже рассказал Виктор Иванович, к анаше он пристрастился в те времена, когда служил в Афганистане. Покуривали и его друзья, нынче живущие в Украине, вот поэтому он и решил порадовать их таким необычным подарком, несмотря на то, что после Афгана ни разу с ними не связывался, только лежали дома адреса, записанные когда-то мальчишеским почерком.
Почему Виктор Иванович решил, что бывшие сослуживцы продолжают баловаться анашой? Может быть, потому, что собственная судьба не сложилась у воина-интернационалиста? Начиная с 2001 года он был судим семь раз: сначала получил условный срок, затем был приговорен к исправительным работам, позже получил реальный срок с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, но был освобожден досрочно. Незадолго до этой истории Виктор Иванович в очередной раз вернулся из мест не столь отдаленных и принялся за старое: организовал дома притон для наркоманов. Коноплю он сам не выращивал, собирал дикорастущую, измельчал, сушил, курил, продавал. А некоторое время назад мужчина пристрастился к другому виду наркотика (тоже самодельному, но убивающему значительно быстрее), изготовляемому из кондитерского мака. Причем считается, что наркотик получается только из «грязного» мака, содержащего частицы растений, и якобы у нас такой сегодня не продается. Но Виктор Иванович рассказал, что покупал мак в обычных ларьках неподалеку от собственного дома. Кстати, там же он покупал и растворитель, при помощи которого изготовлял наркотик. Интересные такие ларьки...
Мужчина с самого своего возвращения домой из колонии находился под наблюдением оперативников. Одному из них он даже продал семь граммов каннабиса (это, между прочим, по действующему законодательству уже крупный размер) за триста рублей - в ходе операции «проверочная закупка». В суде Виктор Иванович со всеми предъявленными ему обвинениями согласился, вроде бы даже раскаялся, но от дачи показаний отказался. Промышленный районный суд учел раскаяние мужчины, но есть еще и отягчающие факторы - повторяющийся характер преступлений, отрицательные отзывы соседей. Поэтому на ближайшие шесть лет Виктор Иванович вновь отправится в тюрьму.


Наталья Ардалина.
При содействии прокуратуры
Промышленного района.
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов