Тариф — только на общем собрании

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка по обращению жителя г. Ставрополя о нарушениях требований жилищного законодательства со стороны ООО «Управляющая компания».

В ходе проверки доводы заявителя нашли подтверждение. Установлено, что в 2004г. в доме 38 по ул. 45-я Параллель создано ТСЖ «45 Параллель — 2005». В 2006г. в результате заключения между ТСЖ «45 Параллель - 2005» и ООО «Управляющая компания» договора о передаче прав по управлению строением и возмещению расходов по управлению указанный жилой дом перешел в управление ООО «Управляющая компания».

Тариф на ремонт и содержание общего имущества на 2009г., 2010г. и 2011г. устанавливался соглашением, заключенным между ООО «Управляющая компания» и председателем правления ТСЖ, что является нарушением жилищного законодательства, так как общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по данному вопросу не проводилось, на проводимых ранее общих собраниях на повестке дня данный вопрос не был предметом обсуждения.

Прокуратурой Промышленного района в адрес ООО «Управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, а также скорейшем рассмотрении вопроса об установлении тарифа на ремонт и содержание общего имущества на общем собрании собственников помещений в жилом многоквартирном доме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов