Тарифы снижены

Снижение тарифов на электроэнергию в Ставропольском крае стало темой очередного брифинга в правительстве края. Его персоной выступила председатель Региональной тарифной комиссии Тамара Акрамовская, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметила глава ведомства, вопросы снижения стоимости электрической энергии для предприятий и организаций Ставрополья в 2011 году впервые были рассмотрены правлением Региональной тарифной комиссии 21 июня. Днём позже этот же вопрос обсуждался на совещании у губернатора края В. Гаевского.

Т. Акрамовская сообщила, что принятыми решениями снижены все составляющие стоимости электрической энергии для потребителей, полномочиями по формированию которых наделен регион, а именно: тарифы на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям и сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии. Соответственно снижена плата и за регулируемые услуги.

В результате стоимость электричества для потребителей Ставропольского края, в зависимости от условий поставки энергии (уровень напряжения электрических сетей, из которых осуществляется электроснабжение, число часов использования потребителем заявленной мощности), снижена на 38-99 копеек (без НДС), или на 12-17 процентов.

Максимальное снижение ожидает потребителей, получающих электрическую энергию из сетей низкого уровня напряжения с низким, менее 4500, числом часов использования заявленной мощности. Примечательно, что к этой категории относится большинство представителей малого и среднего бизнеса края, которые вправе ожидать кардинального изменения тарифов. С учётом НДС тарифы для них буду снижены на 1 рубль 17 копеек.

При этом потребителям, подпадающим под новую стоимость электроэнергии, будет произведён перерасчёт начиная с 1 мая 2011 года.

Принятые решения позволят потребителям сэкономить в этом году около 1 миллиарда рублей, уточнила руководитель краевого ведомства.

Т. Акрамовская также ответила на вопросы журналистов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов