Техосмотр практически недоступен

Лариса Денежная

<Новый автомобильный ГОСТ, вступающий в силу 1 марта 2007 года, сильно затруднит прохождение технического осмотра миллионам российских автовладельцев. Причем это касается не только хозяев американских машин, световые приборы которых, несмотря на недавние заверения М.Фрадкова, все­таки запрещаются, но и огромного количества граждан, ездящих на отечественных авто.

В частности, по новому ГОСТу предусмотрена обязательная установка лишь одного фонаря подсветки заднего номера, хотя почти на всех моделях “Жигулей” ­ от “классики” до “десяток” ­ штатно предусмотрены две такие лампочки. Кроме того, машина теперь в обязательном порядке должна оснащаться третьим, дополнительным сигналом торможения и задним противотуманным фонарем.

В довесок чиновники, принявшие этот ГОСТ, окончательно “добили” владельцев американских машин: установка световых сигналов, не предусмотренных заводом­изготовителем, категорически запрещена. То есть если кто­то из хозяев такой машины решит самостоятельно поменять красные поворотники на желтые, то это ему не поможет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов