«Телефонный террорист» осужден условно

Валерий Манин
В ноябре прошлого года здание Новоалександровского профессионального училища было эвакуировано, так как поступило сообщение о заложенной там бомбе. События развивались быстро: звонок раздался в половине двенадцатого дня, на место прибыли сотрудники управления МЧС по Новоалександровскому району и РОВД, учащиеся и педагоги были эвакуированы из здания, осмотр здания и прилегающей территории длился более четырех часов.

В конце концов убедились, что сообщение о взрывном устройстве было ложным. Но занятия уже были сорваны. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступление раскрыто по «горячим следам». «Террористом» оказался учащийся этого же заведения, семнадцатилетний житель станицы Григорополисской Василий Ц. Развлекаясь, он позвонил по служебному телефону училища, сообщив о заложенной в здании бомбе и готовящемся взрыве. Молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которое закон относит к преступлениям против общественной безопасности.

Новоалександровский районный суд приговорил Василия к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого, ему придется возместить материальный ущерб РОВД, связанный с ложным сообщением и выездом сотрудников на место происшествия.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов