Тело альпинистки, пропавшей более 30 лет назад, обнаружено на Эльбрусе

Следователи СКР по Карачаево-Черкесской Республике проводят проверку по факту обнаружения тела женщины на склоне горы Эльбрус, попавшей под снежную лавину более 30 лет назад.

Как сообщает пресс-служба ведомства, останки альпинистки были найдены на высоте более 4 тысяч метров. Вместе с телом находились личные вещи, альпинистское снаряжение и документы на имя уроженки города Новая Ладога Ленинградской области Елены Базыкиной 1951 года рождения.

В ходе проверки следствием было установлено, что в апреле 1987 года группа из пяти человек, которую предположительно возглавлял инструктор по фамилии Лыков, осуществила восхождение на Эльбрус. После того как альпинисты не вернулись в лагерь, были организованы поиски, но они закончились без результата.

Нынешним летом в результате таяния ледников Эльбруса открылось место трагедии. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, у альпинистки были множественные переломы конечностей и рёбер, полученные при попадании под снежную лавину. В настоящее время следователи СКР по КЧР устанавливают родственные связи потерпевшей.

Спасатели МЧС Карачаево-Черкесской Республики эвакуировали тело женщины с Эльбруса. При наличии подходящих погодных условий сотрудники МЧС предпримут попытки по розыску остальных членов пропавшей группы.

Читайте также: Женщина, доставленная в реанимацию после аварии с маршруткой, скончалась

альпинисты, Карачаево-Черкесия, Эльбрус, обнаружено тело, СКР, лавина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости