Теперь дочь увидит отца

По долгу службы судебные приставы исполняют не только решения суда о взыскании денежных средств, но и уделяют особое внимание исполнительным производствам неимущественного характера, к примеру, по вселению и выселению граждан, определению места жительства ребенка либо графика общения мамы или папы со своим чадом. Исполнительные производства данной категории подлежат немедленному исполнению.

Так, после развода гражданина с супругой его несовершеннолетняя дочь осталась проживать у матери, которая перестала пускать на порог бывшего мужа. При всем желании он не мог видеться с ребенком, поэтому раздосадованный отец решил обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов.

Суд рассмотрел исковое заявление гражданина, определил порядок общения отца с ребенком и направил исполнительный лист в Шпаковский районный отдел УФССП, где в отношении матери было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав вручил копию постановления о возбуждении исполнительного производства должнице. Получив письмо, мать девочки обратилась в отдел, где ей разъяснили порядок общения отца с дочерью и предупредили о последствиях неисполнения решения суда.

Теперь дочь будет видеться с отцом во время осенних, зимних и весенних каникул, а летом они смогут вместе отдыхать на курортах Черного моря Краснодарского края. Кроме того, мать ребенка обещала не чинить препятствий в общении девочки с родственниками бывшего супруга.

Свои обещания женщина исполнила, поэтому спустя некоторое время взыскатель пришел к судебному приставу-исполнителю и написал заявление об отсутствии претензий к должнице.

Нахождение общего языка между родителями позволило обеспечить соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, уберечь его от новых болезненных потрясений. Ведь возможность общаться с папой и мамой после развода очень важна для детей, тем более что это их право, охраняемое законом! К сожалению, нередко родители из-за собственных разногласий забывают о чувствах своего ребенка, делая его заложником обстоятельств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов