Теперь в Ставрополе два загса

Ирина Боровлева
Теперь в Ставрополе два загса
В пятницу город и горожане получили долгожданный подарок – новый загс, открывшийся на втором этаже Ставропольского Дворца культуры и спорта. Первой парой, зарегистрировавшейся в новом загсе, стали Павел и Ольга Логвиновы. Павел и Ольга очень красивые молодожены, он – блондин, она – брюнетка. Невеста охотно позировала перед многочисленными камерами, жених же немного смущался. По словам молодых, они встречаются два года, а заявление подали полтора месяца назад.

Церемония регистрации получилась очень торжественной и эффектной. Дорогу молодым осыпали лепестками роз. Гостей встречали караваем. Поздравить новую семью пришли председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев, заместитель председателя правительства Ставропольского края Алла Золотухина и заместитель главы администрации города Валентина Муравьева.

Алла Золотухина сказала, что это учреждение будет домом радости. Также Алла Федоровна отметила, что с этого дня каждой паре будет вручаться подарок от губернатора края Александра Черногорова – книга-альбом «Моя родословная».

Игорь Епринцев поздравил молодоженов, пожелал им большой любви и сообщил информацию, которая в будущем может быть полезной семье Логвиновых. Каждый ребенок, появившийся на свет в Ставрополе, получил право на страховку за счет городских бюджетных средств.

Валентина Муравьева поздравила молодых от имени главы города Дмитрия Кузьмина и всей администрации Ставрополя. Вот что пожелала Валентина Николаевна новой паре: «Любите друг друга! Уступайте друг другу! И приходите сюда регистрировать своих детишек».

Почему второй городской загс открыли именно во Дворце культуры и спорта? На этот вопрос ответила начальник управления записи актов гражданского состояния Татьяна Савельева: «Во-первых, это центр города. Здание как нельзя лучше подходит под параметры Дворца бракосочетаний. Во-вторых, Дворец культуры и спорта может предоставить дополнительные услуги для молодоженов. Если вы обратили внимание, здесь открыт магазин свадебных нарядов и ювелирный отдел». Татьяна Васильевна отметила, что этого события в городе ждали давно. Единственному городскому загсу было сложно справляться с большой нагрузкой, приходилось работать в авральном режиме. В иные дни там заключалось по 50 браков. А ведь нужно успевать регистрировать новорожденных, выдать свидетельства о смерти, другие документы. Появление второго загса поможет существенно снизить нагрузку. Правда, свидетельства о смерти здесь выдавать не будут.

Ходили слухи, что новый загс будет коммерческим, и регистрация здесь обойдется молодым в кругленькую сумму. Но это не так. Второй городской загс – учреждение государственное, и никаких денег, кроме госпошлины, молодым платить не нужно.

Татьяна Савельева сообщила, что в будущем году планируется открытие в Ставрополе еще одного загса, правда, точное его месторасположение пока неизвестно. Пока же горожане, и в первую очередь - жители Ленинского района, получили дополнительный «стимул» для семейного строительства.

И пусть не всегда путь молодоженов будет усыпан лепестками роз, попадутся и шипы. Но вместе любящие сердца справятся с любыми трудностями.

От всей души поздравляем семью Логвиновых! Будьте счастливы!

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов