Тепло нас покидает?

Лариса Ракитянская
В течение двух недель в крае стояла относительно теплая для октября - до плюс 18 градусов - погода. Но земля слухами полнится: грядут заморозки. Какие на этот счет прогнозы у синоптиков?

По сообщению Ставропольского гидрометцентра, сегодняшний день завершит череду дождей. Но по мере того как дождливые циклоны будут покидать территорию края, начнется поступление холодного воздуха из северных широт. 21 октября температура воздуха в крае уже не превысит 7 - 12 градусов, в Ставрополе - 8 - 10.

При прояснении уже под утро в субботу температура воздуха понизится до 2 - 7 градусов, в предгорных и северных районах края, в том числе и нашем городе - до минус 1. Днем появится солнце, но его тепла мы не почувствуем. С воскресенья температура воздуха начнет нарастать - до 16 - 17 в крае, Ставрополе - до 14 - 16. Такая погода продержится и в понедельник. Однако потепление будет непродолжительным, поскольку к территории края подойдет очередной атмосферный фронт. В ночь на 25 октября синоптики ждут резкого изменения в погоде - усиление ветра до 20 метров в секунду, дождь, переходящий в снег.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов